thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g Milch
  • 45 g Zucker
  • 45 g Margarine
  • 1 TL Öl
  • 10 g Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 340 g Mehl
  • 1 Stück Ei
  • Rosinen, für die Augen
  • Eigelb, zum Bestreichen der Teigteile

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Milch, Zucker, Margarine, Öl, Salz und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Minuten / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.

     

    Mehl und Ei zu den andren Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3,5 Minuten /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     

    Den Teig nun 45-60 Minuten in einer eingefetteten Schüssel gut zu gedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

     

  2. Schafe formen
  3. Für die Schafe gleichmäßige Kugeln formen und in einer ovalen Form auf ein Blech mit Backpapier legen.

    Für den Kopf eine etwas größere Kugel flach drücken und zu einem Kopf Formen. Auf den Kopf noch ein Ohr aufsetzen und die Rosine (als Auge) tief in den Teig drücken, sonst fällt sie beim Backen ab.

    Anschließend den Schwanz und die Biene ansetzen, dann das Schaf mit Eigelb bepinseln.

     

  4. Hase formen
  5. Eine große Teigkugel schön flach drücken und zum Hasenkörper formen (mache ich zwischen den Handflächen).

    Nun eine Kugel als Kopf formen, die Ohren, Schwanz und Beine ansetzen.

    Die Ohren leicht mit einem scharfen Messer einschneiden, die Rosine als Auge drauf setzen (tief in den Steig drücken) Und den Hasen mit Eigelb einpinseln.

     

     

  6. Backen
  7. Die "wilden" Kreationen dann bei 170 Grad ca. 20-25 Minuten backen (aber in den letzten 5 Minuten nicht aus den Augen lassen, nicht dass sie zu dunkel werden).

    Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt und wer noch mehr Spaß möchte, der nimmt einfach die doppelte Menge Teig tmrc_emoticons.;-)

Tipp

Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt und wer noch mehr Spaß möchte, der nimmt einfach die doppelte Menge Teig tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Osterhasen und Schafe aus Hefeteig

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: