- TM31
Zutaten
- 100 g Milch
- 100 g Sahne
- 60 g Butter
- 90 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Würfel Hefe
- 5 Tropfen Zitronen, öl ( ich lasse es weg,mag kein Aroma)
- 1 TL Salz
- 500 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten außer Mehl und Salz in den Mixtopf geben
2 Min./50 Grad/ Stufe 2 erwärmen.Mehl und Salz dazugeben und
3 Min/ Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.Anschließend 30 Min. im Topf gehen lassen.
Hefezopf,Osterfladen,Apfel,-Kirsch,-oder Zwetschgennudeln formen und nochmals ca. 15 Min. gehen lassen.
30 Min. bei 175 Grad O/U-Hitze backen.
Ich habe das Rezept aus dem bayrischen Heft von Thermomix.
Ich habe schon ganz oft einen Hefezopf gemacht und er ist immer schön fluffig geworden.
Der Zopf wird so groß dass er diagonal auf das Backblech gelegt werden muss.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hammerlecker oder wie wir in Bayern sagen 🐷🐷LECKER geht schnell und gut perfekt
Ich kenne dieses Rezept aus dem bayrischen Heft. 😉
Es ist eindeutig der lockerste Hefeteig für den Hefezopf oder Osterbrot. Wir lieben es😍❣️
Liebe Grüße aus Bayern
Schon so oft gebacken und immer gelungen. Sehr luftig, ich bestreiche den Zopf vor dem backen mit Milch und bestreue ihn mit Hagelzucker und Mandelblättchen
so schnell und so lecker...bin begeistert von dem Rezept!!!
Kann mich den anderen Kommentaren nur anschließen!!
Nie wieder einen Briosch vom Bäcker!!
So schnell gemacht und so lecker!!!
Super Rezept, hab es schon oft aus dem bayerischen Heft gemacht. Lecker als Zopf, Nussschnecken, Puddingschnecken, einfach immer perfekt
Das ist der beste Hefeteig!!!! Ich nehme anstelle von der Sahne nur Milch.
danke euch allen für das Lob und die Sterne
LG Christina
Mein allererster Hefezopf ................
und er ist gelungen und schmeckt auch noch super. Noch nicht richtig abgekühlt, ist er schon zur Hälfte in unseren Mägen mit Butter und Marmelade verschwunden. Definitiv ein Wiederholungstäter-Rezept. Danke.
Einfach lecker!
Seit zwei Jahren haben wir unseren Thermi und seit dieser Zeit gibt es keinen anderen Zopf mehr als diesen.
Egal, wer ihn kostet, jeder ist total begeistert.
Manchmal, wenn es ganz schnell gehen muss, mache ich nur den Teig und pack das Ganze in eine Silikon-Springform und backe ein "Brot" daraus. Natürlich mit reichlich Hagelzucker obendrauf....
Fazit: Ein ganz tolles Rezept!!!
Are you sure to delete this comment ?