thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 60 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Würfel Hefe
  • 5 Tropfen Zitronen, öl ( ich lasse es weg,mag kein Aroma)
  • 1 TL Salz
  • 500 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer Mehl und Salz in den Mixtopf geben


    2 Min./50 Grad/ Stufe 2 erwärmen.Mehl und Salz dazugeben und


    3 Min/ Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.Anschließend 30 Min. im Topf gehen lassen.


    Hefezopf,Osterfladen,Apfel,-Kirsch,-oder Zwetschgennudeln formen und nochmals ca. 15 Min. gehen lassen.


    30 Min. bei 175 Grad O/U-Hitze backen.


    Ich habe das Rezept aus dem bayrischen Heft von Thermomix.


    Ich habe schon ganz oft einen Hefezopf gemacht und er ist immer schön fluffig geworden.

    Der Zopf wird so groß dass er diagonal auf das Backblech gelegt werden muss.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Omas Hefezopf, Fladen oder Zwetschgennudeln

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch