Zutaten
Teig
- 200 g Butter, weich
- 180 g Zucker
- 4 Eier
- 350 g Mehl
- 200 g Nutella
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 180 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 50 Sek./ Stufe 5 schaumig rühren.
Die Eier dazugeben und 40 Sek./ Stufe 4 unterrühren.
Restlichen Zutaten einwiegen und 50 Sek. /Stufe 5 unterrühren.
In eine gefettete Kuchenform geben und ca. 50 Min bei 180 Grad Umluft backen.
Bei der Verzierung sind keine Grenzen gesetzt. Puderzucker oder auch zusätzlich eine Schokoglasur (je nach Geschmack)
ICH HATTE KEINE SILIKONFORM - in meiner Stoneware form reichen die 50min aus. Bei Silikon kann es durchaus länger dauern.
Nutellakuchen
Tipp
Wer möchte kann das Nutella natürlich auf 250g oder mehr erhöhen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das Rezept. Ich habe eine kleine Backform genommen, also die Hälfte der Zutaten. Hatte noch etwas Eierlikör übrig, dafür weniger Milch. Sehr, sehr lecker, wird's noch öfter geben 😋😍
Schnell zubereitet und sehr sehr lecker.
Der Kuchen geht total schnell und schmeckt super. Ich habe auch 300g Nutella verwendet.
Trotz 300g Nutella fand ich den Kuchen nicht besonders schokladig.
Hab ihn in einer emalierten Springform 35 Minuten gebacken, leider war zu lange und der Kuchen war ein bisschen trocken.
Schneller Kuchen und suuuuper lecker! Ich habe den Kuchen auf einem Backblech gemacht und dafür die anderthalbfache Menge an Teig gefertigt. Dementsprechend
450 g Nutella! Kam auf dem kindergeburtstag sehr gut an. Danke für das tolle Rezept
ich hab noch einen Schuss baileys reingegeben. Es ist ein super Rezept 😍
shadowdream76:
wenn "Spintig" speckig oder klotzig bedeutet, dann hast Du vielleicht zuviel gerührt?
Das geht beim TM ganz schnell und dann werden die Kuchen nichts.
Einfacher Nutellakuchen schnell gemacht
sehr lecker aber auch ich habe 300gr Nutella genommen und nächstes mal mache ich noch eine Schokoglasur drauf
Gelesen und sofort ausprobiert - saulecker!
Are you sure to delete this comment ?