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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 25min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Nutellablume

  • 250 g Milch
  • 80 g Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 50 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 10 g Vanillezucker selbstg., oder 1 Päckchen
  • 10 g Essig, z.B. Apfelessig oder weißer Balsamico
  • 1 Teelöffel Salz
  • 6 EL Nutella
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Zucker, Hefe (zerbröselt) und Butter in den Mixtopf und 2,5 Min./37 °C/Stufe 2 vermischen.

    Dann Mehl, Vanillezucker, Essig und Salz zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig in eine große Schüssel und zugedeckt 1 Std. gehen lassen.


    Danach Teig in 4 Stücke teilen und jedes Teil rund ausrollen. In der Zwischenzeit habe ich das Nutella in einem kleinen Töpfchen etwas erwärmt damit es besser zu verstreichen geht.

    Auf die Teigplatten 1 bis 3 je 2 EL Nutella streichen, jeweils übereinander legen und mit der 4. Teigplatte zudecken. Ich habe das schon auf meinem Backblech gemacht damit ich das ganze Gebilde nicht mehr bewegen muss.

    Mit einem Pizzaroller zuerst in Viertel, dann in Achtel und schließlich in Sechzehntel teilen, dabei aber in der Mitte einen kleineen Kreis stehen lassen und nicht ganz durchschneiden.

    Jetzt immer zwei Teile in je eine Hand nehmen und einmal um 360 Grad, also einmal komplett rum, nach innen drehen (nicht die beiden Teile miteinander verdrehen) und die Enden verschließen sodass ein Blütenblatt entsteht.

    So weitermachen, bis 8 Blütenblätter entstanden sind. Dann nochmal eine halbe Stunde gehen lassen.

    Eigelb mit dem EL Milch verquirlen und die Blume damit bestreichen.

    20 - 25 Minuten bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) backen. Meine Blume war nach 20 Minuten perfekt.

Tipp

Ich hoffe, ich habe die Herstellung einigermaßen anschaulich beschrieben.

Auf Youtube gibt es aber hierzu unter "Nutellablume" viele Videos, die es ganz toll zeigen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nutellablume

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Kommentare

  • 17. März 2021 - 15:53
    5.0

    Hiiillfffeee 😀

    hab die Blume heut gemacht
    aber meine ausgerollten Platten zogen sich nach dem bestreichen immer wieder zusammen 🙈
    was hab ich falsch gemacht ? Lg

  • 13. März 2021 - 12:20
    5.0

    Beim ersten Versuch direkt super geworden, der Hit bei unseren Enkeln Love

  • 27. Februar 2021 - 16:25
    5.0

    NutellablumeNutellablume
    Ein super tolles, und doch so einfaches Rezept. Schmeckt aber einfach saugut. 😊
    das hat aufjedenfall 5* verdient. Danke.

  • 12. Oktober 2020 - 11:20
    5.0

    Ist super angekommen! Hab mir auch ein Video angeschaut, dann war es ganz einfach.

    My home is my castle

  • 13. September 2020 - 12:22
    5.0

    Der Knaller ☀️🌸❤️

    Gewonnene Zeit Mixingbowl closed & Füsse hochlegen

  • 24. Juli 2020 - 13:50
    5.0

    Hab alles genau nach Anleitung gemacht und finde das Rezept toll! Empfehle auch kurz Youtube anzuschauen, aber es ist wirklich leicht gemacht.

    Ganz so hübsch wie auf dem Foto ist meine Blume zwar nicht geworden aber bestimmt beim nächsten Mal. Auch die Version mit der Kräuterbutter werden ich versuchen.

    Sieht einfach super aus.

  • 30. Juni 2020 - 17:06
    5.0

    Lecker! Schnell und einfach zu machen. Danke
    Bei welchen anderen einfachen rezepten isst das Auge mit??

  • 30. Juni 2020 - 08:26


    Dankeschön für das tolle Rezept!!

  • 29. Juni 2020 - 13:37
    5.0

    Heute vormittag habe ich diese Nutellablume gebacken. Da wir Nutella inhalieren, ist dieses Rezept genau nach unserem Geschmack. Und wirklich...kaum war sie ausm Ofen und ein bißchen abgekühlt wurde auch schon gemampft...
    "Boah, Mama, ist das lecker!"...O-Ton meine Jungs (zwei haben gleich Ansprüche auf ein Stückchen für morgen in die Schule angemeldet)...und mein Mann meinte, das wäre ja ein Kunstwerk. Und es ist wrklich lecker. Da lohnt sich der ganze Aufwand, was eigentlich nicht wirklich ein Aufwand istLol
    Ich habe genau nach Rezept gebacken und die Nutellablume dann in den nicht vorgeheizten Ofen gestellt. Nach 20 Minuten war das Kunstwerk fertig.
    Für uns nicht zu süß, ich habe sogar etwas mehr Nutella verarbeitet.
    Vielen Dank für dieses Rezept.Love

  • 30. Dezember 2019 - 11:04
    5.0

    Tolles Rezept, wird morgen das Silvesterbuffet bereichern. Vielen Dank. Mithilfe youtube hat auch das Falten geklappt. Wirklich sehr einfach. 5*

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