- TM31
Zutaten
- 140 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 200 g ganze Haselnusskerne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker, Eier und Vanillezucker mit dem Schmettterling schaumig rühren (nach Sicht) . Schmetterling entfernen. Mehl und die ganzen Haselnüsse unterrühren ca. 1 Min. " Modus „Teig kneten“" Teig in die Kastenform geben und 1 Stunde bei 160° backen. Kuchen auskühlen lassen und in einem feuchten Tuch 1 Nacht ruhen lassen. Der Kuchen wird nur ca. 10 cm hoch.
Am nächsten Tag den Kuchen mit der Brotschneidemaschine in dünne Scheiben schneiden, auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen ( nicht übereinander legen) und bei 160 ° ca 10 Min. rösten. Auskühlen lassen und in Dosen aufbewahren. Sind meistens ratzfatz weg.
Gutes Gelingen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept geht schnell, is total einfach, vor allem werden die ganzen Eier verwendet👍 und schmeckt wirklich gut. Und außerdem ist der Zwieback in Dosen haltbar.
Hallo,
... das Rezept hört sich gut und simpel an )) ... möcht' ich auf jeden Fall ausprobieren.
Nur: Wie groß soll denn die Kastenform sein. Eher eine Kleine???
Hallo karin1155,
welche Menge zuvor zerkleinerter Haselnüsse (auf welcher Stufe, in welcher Zeit) kommen denn in den Teig?
Lieben Gruß
Himbeertraum
Are you sure to delete this comment ?