- TM31
Zutaten
Teig
- 6 Stück Eier
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g ganze Haselnüsse
- 200 g ganze Mandeln
- 2 gehäufte Esslöffel Semmelbrösel
- 2 Teelöffel Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
ganze Haselnüsse und Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 hacken. Alle anderen Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Backpapier in eine längliche Backform geben und den flüssigen Teig einfüllen. In den auf 170 Grad / Umluft vorgeheizten Ofen stellen und 1 Stunde fertig Backen.
Tipp
Der k
Etwas besonderes,als Desert mit Vanilleeis und Sahne.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
NUSSKUCHEN 🌟🌟🌟🌟🌟
auch ohne fett super saftig...toller Kuchen
merci & liebe Grüße
francette
Diese Woche den Kuchen gebacken. Sehr leckerer Kuchen, vor allem kann man viele Reste verbrauchen - 100 g Schokoladenreste, div. Nüsse. Zucker auf 100 g reduziert. Form mit BTM aus der Rezeptwelt eingepinselt - hat geklappt.
Danke fürs einstellen.
LG Sonja
Bei den Meinen ist der Kuchen auch gut angekommen. Ich habe Walnüsse genommen, eine Tafel Mandelschokolade und die Zuckermenge auf 100 gr. reduziert. Auf die Semmelbrösel habe ich verzichtet... ist super geworden und man kann ohne schlechtes Gewissen geniessen.
Mache ich auf jeden Fall wieder... um die Weihnachtszeit mit Zimt oder ähnlichen Gewürzen. Schmeckt ganz sicher auch sehr gut.
Wieso Semmelbrösel?
Sehr lecker und noch sehr schnell gemacht , dankeschön.
Ich bin begeistert- sehr lecker nussig
Meine Variante: kein Zucker dafür 100g Zartbitterschokolade mit den Nüssen hacken.
Für alle die es fein herb mögen
Ich habe eben den Kuchen das zweite mal gebacken. Sehr lecker! Ich nehme nur 150 gr. Zucker, habe aber dafür meine „fälligen“ Schokoraspeln zugefügt.
Gerade wegen des etwas weniger süßen kam der Kuchen besonders gut an.
Danke für dieses tolle Rezept. Der Kuchen hat super geschmeckt und ist auch beim Besuch gut angekommen. Beim nächsten Mal werde ich aber weniger Zucker nehmen (Geschmackssache), oder sogar Xylit. Ohne Mehl und ohne zusätzliches Fett spart er auch noch Kalorien, da kann man ruhig ein Stück mehr essen.. Das Rezept musste ich sofort an die Gäste weitergeben.
Ich habe deinen fantastischen Nusskuchen als Basis für eine Eierlikörtorte genommen. Dafür den Teig in einer 28er Springform bei 175°C Ober-/Unterhitze für 40 Min. gebacken.
Da ich auch noch eine Tafel Vollnussschokolade mitzerkleinert habe, habe ich nur 180 g Zucker reingetan.
Mmmhhhh, die Torte ist super geworden, mehr Nuss geht nicht!
Vielen Dank fürs Einstellen! ☺
sehr lecker!
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