Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 15 g Vanillezucker
- 2 Eier
- 130 g Margarine oder Butter
- 1 gestr. TL Backpulver
Belag
- 200 g Butter
- 180 g Zucker
- 55 g Wasser
- 400 g gehackte Nüsse nach Wahl, Mandeln, Erdnüsse, Walnüsse oder Haselnüsse
- 10 EL Marmelade, Aprikose oder Orange
- 200 g Zartbitter Kuvertüre
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4Min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Danach den Teig für mind. 1h in den Kühlschrank geben.
Butter, Zucker und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" 8Min/100Grad/Stufe 2
Anschließend Nüsse hinzufügen und 2Min/Stufe2/"Linkslauf" unterrühren.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech ausrollen, mit Marmelade bestreichen und Nussmischung gleichmäßig darauf verteilen
Ofen vorheizen. Teig bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen. Und
Teig in Dreiecke teilen, und jeweils zwei Ecken oder wenn noch gewünscht den Boden in die Kuvertüre tauchen.
Zum Trocknen werden die Nussecken dann auf eine mit Backpapier ausgelegte Fläche gegeben.
Teig
Nussbelag
Weitere Zubereitung
Tipp
Nüsse können auch selbst gehackt werden: Je 200g 4 Sek/ Stufe 8 zerkleinern
Kuvertüre selbstgemacht: 200g in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Dann bei 6 Min/60Grad/Stufe 2 schmelzen Und in eine Schüssel umfüllen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker! Besser als vom Bäcker
für die Kita auch gerne als „Mini-Nussecken“ mitgebracht! Ich nehme immer fertig gehackte Haselnüsse, da diese dann schön gleichmäßig groß sind; selber hacken wird doch schnell zu „Nussbrei“, der als Belag nicht schön aussieht!
Der Arbeitsaufwand insgesamt ist Total okay, allerdings muss man etwas Zeit zwischen den Schritten einplanen (Teig kühlen, nach dem backen kühlen, Schoki trocken)
Lohnt sich aber! Danke für das Rezept.
Immer wieder gut, mache diese Nussecken öfters! Danke fürs Rezept.
Sehr aufwendig - waren aber auch meine ersten Nussecken! Geschmacklich TOP!
Hallo, könnt ihr mir bitte sagen wie lange sie ca. Haltbar sind. Vielen dank
Super lecker, mein Mann ist total begeistert
Hallo sehr lecker, werde ich wieder machen
Danke für das Rezept
lecker
Super das Rezept mach ich auch immer
Super Rezept einfach zu machen und schmecken Göttlich, mir wurde sie förmlich aus den Händen gerissen, sodass ich nach zwei Tagen für nachschub Sorgen muss. Vielen Dank
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