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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Belag:

  • 400 g Zucker
  • 300 g Marzipanrohmasse
  • 200 g Johannisbeergelee
  • 5 EL Rum

Teig:

  • 125 g Margarine
  • 1 EL Vanillezucker
  • 75 g Zucker
  • 150 g gemahlene Haselnüsse
  • 3 EL Wasser
  • 150 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Marzipanbelag:
  1. 400 g Zucker 30 Sek. / St. 10 zu Puderzucker verarbeiten und umfüllen.
    Marzipanrohmasse, 200 g Puderzucker und 2 EL Rum im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 15 Sek. / St. 6 anschließend auf die Arbeitsfläche schütten und zu einem festen Teig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt zur Seite stellen.

  2. Teig:
  3. Margarine, Vanillezucker, Zucker, Haselnüsse und Wasser 10 Sek. / St. 6. Mehl und Backpulver dazu nochmals 10 Sek. / St. 6. Den Teig auf ein Stück Frischhaltefolie geben und eingewickelt 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
    Teig in 4 Portionen auf der Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Unter-/Oberhitze ca. 8 Min. backen und auskühlen lassen.

  4. Fertigstellung:
  5. Das Johannisbeergelee leicht erwärmen und glattrühren. Auf jedes Plätzchen einen kleinen Klecks Gelee streichen.

  6. Den Marzipanteig in vier Portionen zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie sehr dünn ausrollen.

  7. und nochmal so viele Plätzchen ausstechen wie schon aus dem Plätzchenteig. Die Marzipanplätzchen auf den Teigplätzchen platzieren.

  8. Aus den restlichen 200 g Puderzucker, 3 EL Rum und 2 EL Wasser eine zähflüssige Glasur rühren. Evtl. noch etwas Wasser zugeben. Die Plätzchen damit überziehen. Trocknen lassen und anschließend aufessen oder in Blechdosen aufbewahren.

Tipp

Die Plätzchen sind zwar viel Aufwand, aber es lohnt sich!! Diese sind bei uns immer ratzfatz weg, so lecker.
Wer mag, kann die Plätzchen anstelle der Puderzucker-Rum-Glasur natürlich auch mit einer Schokoladenglasur und mit Streusel überziehen. An Gelee oder Marmelade nehme ich immer, was der Vorrat gerade hergibt.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nuss-Marzipan-Taler (ohne Ei)

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Kommentare

  • 3. Dezember 2016 - 20:52
    5.0

    Das wird uns sicher schmeckenSmile
    Wir haben 77 Stück rausbekommen. So langsam gehen uns die Blechdosen ausWink

  • 10. November 2015 - 11:13
    5.0

    Oberlecker

    Kenne ich von meiner Tante, wir verwenden nur statt der Rum Puderzcker Glasur eine Zitronen Puderzucker Glasur

    Der Aufwand lohnt sich Love

     

     

  • 16. Dezember 2014 - 18:31
    5.0

    Die Plätzchen sind superlecker. Kannte das Rezept von früher und freue mich jetzt auf die Thermomixversion und hoffe, das Marzipanverarbeiten fällt dann leichter! Das war ohne Thermomix eine Quälerei!

  • 30. November 2013 - 06:47

    Hören sich lecker an, ist notiert und mit Herzchen versehen tmrc_emoticons.) 

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 28. November 2013 - 21:38

    Das klingt sehr gut, mal sehen, ob ich das für dieses Weihnachtsfest noch schaffe, Herz habe ich schon einmal vergeben, Sterne nach dem Probieren. 

     




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

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