- TM5
Zutaten
Boden
- 100 g Butter
- 200 g Butterkekse
Belag
- 200 g Magerquark
- 200 g Zucker
- 30 g Speisestärke
- 600 g Frischkäse
- 150 g Sahne
- 1 Ei
- 2 EL Zitronensaft
Guss
- 250 g Schmand
- 20 g Zucker
- 1 TL selbstgem. Vanillezucker o.1 Päck.
- 1 TL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Butter in einem Topf schmelzen.
Die Butterkekse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./St. 5 zerbröseln.
Die geschmolzene Butter zu den zerbröselten Keksen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./" Modus „Teig kneten“" vermengen.
Die Mischung auf den Boden einer Backform (26 cm) drücken und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 10 Minuten vorbacken., dann herausholen.
"Mixtopf geschlossen" reinigen.
Magerquark, Stärke, Zucker und Frischkäse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./St. 5 cremig rühren.
Masse mit dem Spatel nach unten und in die Mitte schieben und erneut 20 Sek./St. 5 rühren.
Ei, Sahne und Zitronensaft dazugeben und 1 Min./St. 3,5 cremig rühren.
Die Creme auf den vorgebackenen Boden streichen und den Kuchen ca. 45 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen.
Schmand, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./St. 4 verrühren.
Den Guss auf den Kuchen streichen und den Kuchen nochmal 5 Minuten backen.
Den Kuchen am besten über Nacht auskühlen lassen.
Zubereitung des Bodens
Zubereitung des Belags
Zubereitung des Gusses
Tipp
Tipp von PeGraf:Anstatt Butterkekse von der gleichen bekannten Firma "Lemon Cheesecake Style"-Kekse verwenden. Danke für den Hinweis!
Dieses Rezept habe ich von Chefkoch.de (Verfasser: demma) und auf den TM umgeschrieben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
FerraCla: Das freut mich sehr zu lesen!
Roxmanniac: War super mit den Kakao-Keksen! 😎
FerraCla: Damit wird es sicher auch sehr gut schmecken. Müsste ich auch mal ausprobieren. Dann hoffe ich mal, dass er euch später genauso gut schmeckt wie mir.
Der Kuchen steckt gerade im Ofen....bin gespannt - ich habe von L** den "Kakao-Keks" genommen, da ich ein kleiner Schoko-Junkie bin.... 😉😂
Schmeckt okay muss ich aber nicht zwingend nochmal backen.
Mag sein das dieser Cheesecake super schmeckt, aber im original kommt kein Quark rein. Hab den original New York Cheesecake im Junior's in New York gegessen.
linchen0210: Zufriedene Gäste sind doch was Schönes. Danke für das Feedback!
ganz toller cheesecake. Ist super bei allen Gästen angekommen. So gut, dass ich ihn ein paar Tage später nochmal backen sollte
Supernetti: Das freut mich doch zu lesen.
Der Kuchen kam bei meinen Gästen und mir gut an! Schnell gemacht und sehr lecker. Danke fürs Einstellen!
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