thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kuchenboden

  • 120 g Vollkornkekse/ Butterkekse
  • 70 g Butter

Creme

  • 600 g Kirschen
  • 300 g weiße Schokolade
  • 1 Schote Vanille
  • 200 g Frischkäse
  • 500 g Magerquark
  • 40 g Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und beiseite stellen.

    Ca. 15 schöne Kirschen raussuchen. Die restlichen Kirschen entsteinen und bei Seite stellen.

  2. Kekse in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 7 zerkleinern. Die Butter in Stücken dazu geben und 3 Minuten bei 80 Grad, Stufe 2 vermengen.

    Masse in der Springform verteilen und mit einem Löffel fest andrücken.

    Boden kalt stellen.

  3. Mit einem Sparschäler 2-3 EL feine Späne von der Schokolade abschälen und kalt stellen.

    Die restliche Schokolade in einen Gefrierbeutel geben, zuknoten und in das Garkörbchen legen. Etwas Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Körbchen einhängen und einige Minuten auf Varomastufe schmelzen.

  4. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Das Mark mit Frischkäse, Quark, Puderzucker und flüssiger Schokolade ca. 1 Minute Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1.

    Keksboden aus dem Kühlschrank holen, die Kirschen auf dem Boden verteilen und die Käsecreme drüber verteilen und glatt streichen.

    Den Kuchen mit Frischhaltefolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.

  5. Vor dem Servieren den Kuchen aus der Form lösen und mit den Kirschen und den Schokoraspeln dekorieren.

Tipp

Anstatt Kirschen kann man auch Blaubeeren verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

New York Cheescake (ohne Backen)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?