Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
16
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Napoleon-Kuchen nach Oma's Rezept
- 300 Gramm Butter
- 300 Gramm Zucker
- 7 Stück Eier
- 1 Esslöffel Mineralwasser mit Kohlensäure
- 150 Gramm Haselnüsse, gemahlen
- 150 Gramm Schokoladenstreusel
- 150 Gramm Mehl
- 3/4 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.Gugelhupfform (Durchmesser 22-24 cm) einfetten und mit Weckmehl ausstreuen.
2. Butter, Zucker, Eier und Wasser in den Mixtopf geben und 1. Min 30 Sek./37°C/Stufe 5 schaumig rühren.
3. Gemahlene Haselnüsse, Mehl und Backpulver zugeben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
4. Schokoladenstreusel hinzugeben und unterheben ODER auf Stufe 3 bei Linkslauf verrühren.
5. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform geben und 60. Minuten (180°C) backen.
6. Kuchen in der Form abkühlen lassen und zum vollständigen Abkühlen auf ein Kuchengitter geben und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
Napoleon-Kuchen nach Oma's Rezept
Tipp
Die Schokoladenstreusel hebe ich immer am Schluss dazu, damit sie nicht noch mehr zerkleinert werden.
Man kann die Schokoladenstreusel aber auch bei Schritt 3 dazugeben und dann verfällt Schritt 4.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Genauso kenne ich den auch, nur ohne Wasser und nur 1/3 Pack Backpulver. Werde es nach deinem Rezept ausprobieren. Ist auf jeden Fall ein mega leckerer Kuchen. Mittlerweile nutze ich sogar nur 150 g Zucker, reicht auch aus😋😅
Sehr lecker! Werde ich öfters machen!