thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Stück Försterboden, in einer eckigen Form gebacken, Rezept hier in der RZW

Zimtsahne

  • 200 Gramm Schlagsahne, geschlagen, a la Mechthild Hellermann
  • 100 Gramm Schmand
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL Kartoffelmarmelade, Rezept hier in der RZW
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Glühweinzucker, Rezept hier in der RZW

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Den gebackenen Försterboden in Streifen schneiden. Den Rest kann man gut einfrieren. Oder für mehr Leute einfach die Sahne Masse verdoppeln.

  2. Zimtsahne
  3. den Schmand mit dem Zucker und Zimt kurz verrühren, nicht zu lange und feste.

    Die geschlagene Sahne mit Sahnesteif unter die Zimtschmandmasse heben.

    in einen Spritzbeutel füllen und auf die mit Kartoffelmarmelade bestrichenen Kuchenstreifen spritzen.

    mit einem Zimtstern dekorieren und mindestens eine Stunde kühl stellen.

Tipp

Auf diese Weise lassen sich viele Törtchen kreieren tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mupfel´s Zimtsterntörtchen mit Kartoffelmarmelade

Drucken:

Kommentare

  • 20. Dezember 2013 - 23:53

    Hallo tmrc_emoticons.-)

    Danke schön Sowe! tmrc_emoticons.-)

    Alte Eule ich freue mich tmrc_emoticons.-) danke dir ! Manchmal mache ich einfach nur, mir kommt das dann garnicht so schwer vor, aber wehe ich muss mir was zu essen machen  Steve da bin ich eher unbeholfen, bin da oft auch zu faul...........bin gespannt auf deine Backergebnisse tmrc_emoticons.-)

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 20. Dezember 2013 - 21:42

    Wow, du bist eine wahre Zuckerbäckerin tmrc_emoticons.;) !

    Deine Kuchen, Torten und Törtchen sehen immer so professionell aus... Love . Ich bewundere dich für dein Können. Leider habe ich beim Backen zwei linke Hände, aber umso mehr erfreue ich mich an deinen Rezepten. Irgendwann werden sie mir  so  annähernd gelingen tmrc_emoticons.D .

    Das Herz bekommst du liebend gerne, der Sternensegen folgt erst später tmrc_emoticons.) .

    Liebe Grüße Alte Eule oo

  • 20. Dezember 2013 - 19:24

    Das Bild und die Zutaten lassen Leckeres vermuten...

    Geherzt hab ich schon mal - probiert wird demnächst...

    Viele liebe Grüße sowe

  • 20. Dezember 2013 - 18:09

    Danke ihr zwei tmrc_emoticons.-) 

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 20. Dezember 2013 - 17:57

    Das liest sich lecker ein Herzerl lass ich schon mal da.tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.-) Smile" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="tmrc_emoticons.)" height="19" width="19">

  • 20. Dezember 2013 - 17:50

    Hört sich auch lecker an, Herzchen schon mal dagelassen.

    Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: