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Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
3h 45min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 200 Gramm Walnusskerne
  • 4 Stück Eier
  • 250 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Speiseöl
  • 200 Gramm Orangensaft
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Pck. Backpulver

Füllung und Deko

  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 500 Gramm Milch
  • 200 Gramm Walnusskerne
  • 280 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 5 EL Holundergelee

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Walnüsse 10 Sek Stufe 6 mahlen.

    mit allen anderen Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und 45 bei 180 ° Ober und Unterhitze backen.

    auskühlen lassen und dann zweimal quer durch schneiden.

  2. Vanillepudding und Buttercreme
  3. aus der Milch und dem Puddingpulver einen Vanillepudding kochen.

    Ich fülle dazu die MIlch in den TM, schliese ihn und lass dann auf Stufe 3 Puddingpulver und 50gr. Zucker reinrieseln. Anschliessend 5 Minuten 100° kochen.

    Erkalten lassen!

    Butter mit Puderzucker 10 Sekunden Stufe 6 schaumig schlagen

    kalten Pudding Löffelweise unterrühren. Stufe 3

  4. Walnüsse hacken, ich mache das mit der Turbotaste in 2-3 mal.

    Butter in der Pfanne erhitzen, 50 gr. Zucker zugeben und hellbraun karamelisieren.

    Walnüsse unterrühren und auf eine Backblech auskühlen lassen.

  5. Fertigstellen
  6. die einzelnen Böden mit Gelee und Buttercreme bestreichen. Zusammensetzen und rundum mit Buttercreme bestreichen.

    Walnusskrokant oben aufstreuen, evtl an den Rand drücken.

Tipp

Ich habe sie auch schon mit meiner Bratapfelmarmelade gemacht tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mupfel´s Walnusstorte

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Kommentare

  • 24. Dezember 2018 - 01:19
    5.0

    Oberlecker,war der Hit auf der Adventsfeier.
    Statt Buttercreme habe ich den Van.Pudding mit Schlagsahne aufgekocht und nur wenig Zucker genommen.Nach dem Erkalten aufschlagen 3-4 Min.(habe ich mit dem Handmixer gemacht) wird eine tolle Creme.
    Danke für das wunderbare Rezept.

  • 15. April 2017 - 12:51
    5.0

    Sehr lecker und einfach zu machen

  • 21. Februar 2015 - 05:57

    Herzlichen Dank Maggie tmrc_emoticons.-)

     

    Die Zuckerangaben hab ich hinzugefügt, hab ich vergessen,sorry 

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 31. Januar 2015 - 21:16
    5.0

    Vielen Dank für die wundervolle Torte. Sie schmeckt soooo gut! Ich habe noch ein paar der kandierten Nüsse zu einer Creme  gemixt und unter die Buttercreme gemischt. Schmeckt  sehr gut. 

    Danke nochmals und liebe Grüße!

    Maggie

  • 31. August 2014 - 17:37
    5.0

    WIEVIEL VON DEN 100 g ZUCKER KOMMT ZUM KROKANT UND WIEVIEL IN DEN PUDDING?

    LIEBE GRÜßE

  • 5. März 2014 - 19:34

    hallo ,

    bin froh das ich dir da jetzt antworten kann, hab meine Fragen nicht mehr sehen können nach der Umstellung.

    30 gr für das Krokant, hab ich vergessen, sorry. im Rezept ändere ich es im Moment lieber nicht, sonst geht da noch was schief beim speichern.

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 5. März 2014 - 11:52

    Ich habe eine Frage zur Buttermenge: Wie viel von den 280 g Butter muss ich mit Puderzucker mischen und wie viel nehme ich für den Walnusskrokant?

  • 18. Februar 2014 - 21:50

    Hallo Delhinfrau deine Freestyletorte Walnusstorte sieht gut aus, freue mich das sie dir geschmeckt hat tmrc_emoticons.-)

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 16. Februar 2014 - 18:17
    5.0

    Ein wunderbares Rezept mit Gelinggarantie...

    allerdings hab ich eine ganz andere Füllung gemacht... den Boden mit Amaretto-Kaffee-Calvados beträufelt und dann mit dieser Marmelade bepinselt...

    http://www.rezeptwelt.de/rezepte/mupfels-herbsttraum/400085

    frische Birnenspalten drauf, mit frischer Zitrone beträufelt und dann mit steifgeschlagener Sahne "umrandet". Da ich zwei linke Hände beim Backen hab, auch beim Dekorieren, sieht es nicht umwerfend aus, aber ich denke, es wird sehr lecker sein...

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    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


  • 5. Januar 2014 - 18:59

    hallo Mohn und jungsmama,

    danke euch  Big Smile

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

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