thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
14 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 50 g weiche Butter, in Stücken
  • 2 Eier
  • 70 g Zucker
  • 3 geh. EL Topfen/Quark
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse/Mandeln
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 100 g Milch

Deko

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 10 g Butter
  • 40 g Schlagobers/Süßrahm
  • Smarties
  • 28 Stück Oreo Keks

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Butter, Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 1 min./Stufe 4 schaumig rühren. Topfen und Vanillezucker dazu und weitere 15 sec./Stufe 4 rühren. Mehl, Nüsse, Backpulver und Milch dazu und 30 sec./Stufe 4. Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Masse in Papierförmchen auf einem Muffinblech füllen und ca. 20 - 30 min. backen.
  2. Deko:
  3. Schokolade in den Mixtopf geben und 10 sec./Stufe 8 zerkleinern. Butter und Sahne zugeben und 3 min./50/Stufe 2 zu einem Guss verarbeiten und die Muffins glasieren. Oreokeks teilen und mit Smarties Augen und Nase anbringen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Muffin - Eulenmuffin

Drucken:

Kommentare

  • 10. November 2017 - 10:34

    Hab mir gestern dieses Rezept ausgesucht, und dann zu spät bemerkt dass ich die Muffinform verschenkt habeCry. Als Alternative hab ich dann den Teig in kleinen kuchenförmchen gebacken und das Ergebnis war...... wunderbar. Tolles Rezept, danke.
    weiterhin frohes backen wünsche ich

    Danke fürs Rezept!
    Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!

  • 19. Februar 2017 - 14:03
    5.0

    Super lekker und dekorativ

    wird es öfters geben

    Cooking 7