Zutaten
Zutaten
- 300 g Dinkelkörner alternativ Dinkelmehl
- 200 g Studentenfutter
- 200 g Cranberries
- 2 kleine Äpfel, je mehr Äpfel desto weicher werden die Müsliriegel
- 100 g ganze Sonnenblumenkerne
- 300 g kernige Haferflocken
- 1 TL Salz
- 5 EL Honig
- 1 EL Zuckerrübensirup
- 4 EL Öl
- 500 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Dinkelkörner 1 min auf Stufe 10 mahlen oder alternativ direkt Dinkelmehl nehmen und in eine große Schüssel umfüllen.
Studentenfutter 7 Sek auf Stufe 6 zerkleinern und ab in die Schüssel.
Cranberries 10 Sek auf Stufe 10 zerkleinern und ab in die Schüssel.
Äpfel vierteln, entkernen 10 Sek auf Stufe 5 zerkleinern und ab in die Schüssel.
Restliche Zutaten einfach mit in die Schüssel und gut umrühren.
Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und ca. 40 bis 50 min je nach gewünschter Bräune backen.
Noch warm in Stücke schneiden.
Los geht es:
Tipp
Man kann natürlich schön variieren z.B.anstatt Cranberries Pflaumen, Feigen oder Datteln nehmen und auch nach belieben die Nüsse wählen anstatt Studentenführer zu nehmen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War erst skeptisch wegen dem Mehl, sie sind aber doch recht lecker geworden und bröseln nicht.
Ich friere immer einen Teil der Müsliriegel ein.
Danke an die Zottelmama
Sehr lecker! Ich habe die Müsliriegel mit drei Äpfeln gebacken und die ganze Familie fand sie super!
Schönes Rezept, würde aber hier keine Haselnüsse verwenden..... Traudel ist allergisch dagegen
Ganz lieben Gruß und bring mal so 2 bis 40 Stück mit....
Hallo Küchenhilfe, da wir vier daheim gute Esser sind, war bislang die längste Zeit bevor wie sie auf hatten eine Woche. Aber meine Freundin friert ihre immer auf Vorrat ein. Hoffe meine Antwort konnte dir weiterhelfen. Liebe Grüße zottelmama
Liebste Grüße zottelmama
Hallo,
kannst du sagen, wie lange sich die Riegel ungefähr halten?
Viele Grüße
Küchenhilfe