Zutaten
Bisquit:
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 80 g Mehl
- 1 guten TL Backpulver
Belag:
- 4-5 reife Bananen
- oder 1 Dose Birnen, abgetropft
- Zitronensaft
Mousse:
- 600 g Sahne
- 100 g Kabapulver
- 20 g Kakao
- 1 Pck. Sofortgelatine
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzen, die Eier in den geben und 2 Min. / 50 °C / Stufe 3-4 rühren. Zucker zugeben, ohne Temparatur 8 Min. / Stufe 3-4 weiterrühren. Mehl und Backpulver zugeben und 2 Sec. / Stufe 3 unterheben, mit dem Spatel nochmal alles nach unten schieben und 2 Sec. / Stufe 3 vermengen. Den Teig in eine Springform geben und im vorgeheizten Ofen 18 Min. bei 180 °C backen.
Bisquit in der Springform auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Bananen schälen, in Stücke schneiden, halbieren und in Zitronensaft wenden; oder Birnen abtropfen lassen und in Viertelspalten schneiden.
Wenn der Boden ausgekühlt ist, das Obst auf den Bisquit schichten.
In den kalten (eventuell mit kaltem Wasser ausspülen und abtrocknen), die Sahne, das Kabapulver, den Kakao und die Sofortgelatine geben und 25 Sec. / Stufe 6 zu einer Mousse schlagen. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen.
Im Kühlschrank fest werden lassen, dann Springform öffnen und genießen.
Tipp
Die Birnen wurden mit angegeben, da es geschmacklich sicher auch gut paßt.
Quelle: Eigenzusammenstellung aus: Bisquit nach Inge Meier (ist einfach ein toller Bisquit)
und schnellem Mousse au chocolat (ohne Sofortgelatine) von meiner TR.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kuchen ist mega lecker. Die Familie war begeistert. Ich habe ihn mit Bananen gemacht. Ein Traum. Danke für das Einstellen des Rezeptes.
Der Kuchen ist ein Traum!
Habe ihn mit Bananen gemacht - alle Gäste waren begeistert
Super schnell und sehr lecker. Mit Mandarinen anstatt Bananen gemacht. Vielen Dank für das Rezept.
Freut mich, dass der schnelle Kuchen so gut ankommt.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Einfach perfekt!!!
Toller Biskuit-Teig, köstliche Mousse Creme, die nicht zu süß ist und super schnell und einfach in der Zubereitung. Herzlichen Dank für dieses grandiose Rezept! Ich habe ihn übrigens mit Bananen gemacht- yummy!!!! Das nächste Mal teste ich ihn mit Erbeeren, jetzt geht ja so langsam die Saison los...
Habe den Kuchen nun schon ein paar Mal gemacht und er kommt immer wieder super bei den Gästen an. Tolles Rezept!
Habe den Kuchen zu Weihnachten gebacken - alle waren begeistert. Vielen Dank!!
super *****
Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahnsinnig lecker!!! Vielen vielen Dank für dieses tolle Rezept!!!
Ich war auf der Suche nach einer Füllung für meine Bisquitrolle und was soll ich sagen!?...
Ich bin von dieser schnellen Mousse sowas von überzeugt... Total lecker und so schnell gemacht !
Danke fürs Einstellen!LG
Are you sure to delete this comment ?