- TM31
Zutaten
- Boden:
- 100 gr Butter
- 125 gr Zucker
- 1 Ei
- 250 gr Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Mohn: (alternativ 1 P. Mohnpack)
- 125 gr Mohn
- 80 ml Milch
- 25 gr Butter
- 40 gr Zucker
- Pudding, (alternativ 1 Pack. normaler Vanillepudding)
- 500 ml Milch
- 2 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 30 gr. Stärke
- 1/2 Vanilleschote, (Mark)
- (ohne Zucker!)
- 1 Becher Schmand
- 4-6 EL Äpfel, muß (gewünschte Süße)
- Guß:
- 2 Tassen Puderzucker
- mit Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Als erstes alle Zutaten für den Boden in den "Mixtopf geschlossen" und danach 5 Min S" Modus „Teig kneten“" kneten.
2/3 des Teiges in die vorgefettet Springform drücken.
Danach den Mohn in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek. Stufe 9 mahlen,
anschließend die restlichen Mohnzutaten dazu und 5 Min Stufe 2 bei 90 Grad aufkochen.
Umfüllen und 15 Min quellen lassen.
Der Topf muß nicht unbedingt gesäubert werden jetzt einfach die Zutaten für den Pudding in den "Mixtopf geschlossen" geben, kurz mixen und dann 7Min/ 90Grad/ Stufe 3/"Linkslauf deaktiviert" kochen.
Anschließend zum warmen Pudding, die Mohnmasse , 1 Becher Schmand sowie ca 6 EL Apfelmuß in den "Mixtopf geschlossen" geben und kurz durchmixen.
( Koche den Pudding absichtlich ohne Zucker, da durch den Apfelmuß und dem anschließenden Guß noch Süße hinzu kommt. )
Jetzt die Mohnmasse auf den Boden geben und aus dem restelichen 1/3 Bodenteig Streusel zupfen und darüber streuen.
Alles 1 Stunde bei 180 Grad backen.
Nach dem Herausnehmen kurz abkühlen lassen und 2 kleine Tassen Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und dauauf träufeln.
Kuchen mögl. in der Form gut auskühlen lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker
Da der Boden einen Rand benötigt war es viel zu wenig Teig. Müsste noch mal Streusel nach machen. Beim nächsten mal nehme ich gleich die doppelte Teigmenge. Auch werde ich dann gleich die ganze Packung Mohn nehmen. Habe den Teig erst mit Zwetschgen belegt. Ansonsten lecker.
Seeeeeeehr lecker!
Der teig lässt sich sehr gut verarbeiten. Habe quittenmus dazugegeben und mir den zuckerguss gespart!
Mega lecker!!!
Super Rezept und geht schnell.
Sehr saftig und lecker.
Ich mache ihn heut zum 2. Mal und extra einen Tag früher. Muss fast sein, da er ziemlich lang zum durchziehen benötigt. Hab den Kuchen letztes Mal zu früh angeschnitten und dann ist er fast auseinander gelaufen 😏.
Kann somit also super vorbereitet werden 👍🏼
Danke.
Es ist ein fantastisch saftiger Kuchen. Ich habe ihn nur "etwas" abgewandelt. Ich hatte nur noch 80 gr Mohn, was aber geschmacklich völlig reichte. Und habe nach dem Mohn mahlen nur einen ungeschälten, entkernten Apfel im Mixtopf klein gehäxelt (ohne den Mohn rauszunehmen). Dann habe ich alle Pudding Zutaten dazu gegeben (auch den Schmand) und habe es auf 90 Grad erhitzt, in die mit Teig ausgelegte Springform gefüllt und die Streusel drauf, abgebacken, ausgekühlt und ... lecker!
Geschmacklich sehr gut.. Aber es war sehr viel Mohnmasse. Habe dann nur 2/3 davon auf den Teig gegeben und hatte trotzdem etwa 2 bis 3 cm Hoch die Mohnmasse auf dem fertigen Kuchen...
Super saftig. Habe 5 Äpfel hineingegeben. Ich denke das man allerdings aus dem Teig mit einen Rand machen sollte.
Sehr lecker und saftig . Ich liebe Mohnkuchen. Danke für das Rezept.
LG Tuppence
Freut mich, habe es auch immer wieder verfeinert. Übrigens die Großeltern meines Mannes und auch andere Familienmitglieder wünschen sich ihn jedesmal als Geburtstagskuchen von mir. (Gibst bei mir anstatt Blumen, und kommt von Herzen)
Schönes Ostern
Superlecker , wie bei Ommma !
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