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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig:

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Msp. Zitronenschalenabrieb
  • 4-5 Eier, je nach Größe
  • 100 g Mohnsamen
  • 220 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 TL Birnenschnaps / Amaretto o.ä.
  • 2 Birnen, frisch
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • Puderzucker zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Rührteig:
  1. Marzipanrohmasse würfeln, mit 1 Esslöffel Mehl bestäuben und zur Seite stellen. Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 1 min / Stufe 4 cremig rühren. Eier zufügen, wiederum 1 min / Stufe 4 weiterschlagen. Mohn, Mehl, Backpulver, Speisestärke und Alkohol zufügen, 2 min / Stufe 4 vermengen. Marzipanwürfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, kurz mit dem Linkslauf"Linkslauf" untermischen.

    Birnen waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.

    1/3 des Teiges in eine gefettete Kastenform (30 cm) gießen, mit 1/3 der Birnenspalten belegen. Den Vorgang noch 2 Mal wiederholen.

    Kuchen - je nach Ofen -  ca. 65 min bei 160°C backen

Tipp

Der Kuchen ist sehr saftig und sieht aufgeschnitten interessant aus. (Bild folgt).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Mohnkuchen mit Birnen und Marzipan

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Kommentare

  • 22. Februar 2016 - 22:46
    5.0

    Sehr lecker und saftig. Habe sämtliche Reste verwertet. Unsere Gäste waren auch begeistert. Mohn hatte ich schon vorab mit Zucker gemahlen. War auch gut so. Danke für´s Einstellen!

    Kerstin

  • 17. September 2014 - 15:40
    5.0

    Wohlverdiente 5 Sterne, alle waren begeistert von dem leckeren und saftigen Kuchen. Ich habe den Mohn auch gemahlen und selbstgemachtes Marzipan verwendet, dafür dann den Zucker etwas reduziert. Danke fürs Rezept

    LG Miche 

  • 12. September 2014 - 17:31

    Oh, danke für die Sterne tmrc_emoticons.)

    Übrigens schütte ich die Mohnkörner ungemahlen in den Teig.

    Liebe Grüße pajuzo

  • 11. September 2014 - 13:40
    5.0

    War lecker und sah wirklich gut aus. Habe zuerst den Mohn gemahlen und dann weiter nach Rezept. Oder muß man ihn nicht mahlen? Danke für's Rezept.

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