- TM31
Zutaten
- 400 g Mehl, Type 1050
- 150 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 2 EL Bio Zitronenschale, abgerieben
- 1 Prise Salz
- 250 g Mohnback, selbstgemacht
- 1 Rumaroma, Fl.
- 100 g Pflaumenmus, ggf. mehr
- 4 TL Bio-Zitronensaft
- 30 g Kuvertüre, Zartbitter
- 50 g Puderzucker
- 1 TL Bio-Zitronensaft
- Lebensmittelfarben, bunt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Von Mehl bis Rumaroma alles in den "Mixtopf geschlossen" , 2 Min./ " Modus „Teig kneten“" kneten, ümfüllen, und mindestens 1 Std. kalt stellen
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3mm dünn ausrollen; ggf. noch Mehl einarbeiten
Blumen -oder andere Motive- ausstechen, auf ein Backblech setzen
und bei 175°C -Umluft 150°C-/ 10 Min. backen,
abkühlen lassen
Pflaumenmus mit dem Zitronensaft verrühren
die Hälfte der Pläzchen von der Unterseite damit bestreichen und jeweils 2 Plätzchen mit der Unterseite zusammen setzen
trocknen lassen
Plätzchen je nach Belieben mit geschmolzener Kuvertüre oder bunter Zuckerglasur verzieren
Tipp
Es ist wichtig, die Plätzchen dünn auszurollen, da sie beim Backen aufgehen und hinterher zu zweit zusammen gesetzt werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Na, dann willkommen im Club der "Mohn-Liebhaber" . Freut mich, dass sie Dir so gut schmecken. Ich bin auch ganz vernarrt darin .
Und *D*A*N*K*E* für die Sterne .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
ich liebe mohnkuchen - daher diese Plätzchen in meine Weihnachtsbäckerei aufgenommen!! und was soll ich sagen? EINFACH GENIAL LECKER!!!!
Wo bekommt man denn diese Fondant-Ausstecher her ?
Gruß, bibabär
Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben. -Cicely Saunders-
Oh sorry, hab Dir gar nicht geantwortet.
Die Ausstecher sind Fondant-Ausstecher. Hab ich einfach für Deine Plätzchen genommen und es hat super funktioniert
Hallo Missy Freckles,
Danke für Deine Rückmeldung und die ***** , vor allem aber für das Foto und dass Du uns an Deiner kreativen Änderung teilhaben läßt .
Woher hast Du die tollen Blumen-Ausstecher? Die Plätzchen sehen ja phantastisch aus , , .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Freut mich abtaudi, dass Dir die Plätzchen auch so gut gewschmeckt haben , sind bei und auch immer der Renner.DANKE für die ***** .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo Sauerampferstängelchen,
habe Dein Rezept gestern ausprobiert.
Habe nur so einige Dinge verändert:
70 g Zucker, kein Mohnback, dafür 2 EL Mohn
Habe sie auch nicht zusammengeklebt, sondern nur mit Kuvertüre verziert.
Sie sind superlecker! Danke fürs Einstellen!
LG Missy
[[wysiwyg_imageupload:8129:]]
Hallo,
deine Plätzchen sind sehr lecker, habe sie zwar mit einer anderen Marmelade geklebt aber trotzdem sehr sehr gut...
Hallo Heimchen,
Danke für die Glückwünsche ; da hab ich doch vor lauter Namenstag gar nicht mitbekommen, das eins meiner Rezepte "Rezept des Tages" war.
Ja, ich liebe Mohn auch sehr, und die Kekse sind in einer Tupperdose wochenlang haltbar, wenn sie nicht vorher alle aufgegessen wurden .
Hier noch einige "Erfahrungs-Tipps":
So dünn wie möglich ausrollen und mit reichlich Pflaumenmus zusammenkleben, dann sind sie nachher beim Essen fruchtig-frisch. Wenn sie zu dick ausgerollt sind, werden sie beim Essen durch den Mohn leicht "trocken und pappig".
Gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachbacken .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Mohn, Mohn, Mohn,
da hast Du ins schwarze getroffen bei Heimchen! Die werd ich mir gleich mal runterladen. Habe das Rezept heute erst durch das Rezept des Tages entdeckt!
Dazu auch meinen herzlichsten Glückwunsch!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Are you sure to delete this comment ?