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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 28min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM5
published: 19.06.2016
geändert: 19.06.2016

Zutaten

Teig

  • 500 Gramm Mehl
  • 350 Gramm Quark
  • 50-70 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Milch
  • 20 Gramm Magarine oder weiche Butter
  • 20 Gramm Öl
  • 0,5 gestr. TL Salz
  • 2,5 Päckchen Backpulver

Glasur

  • 40 Gramm Puderzucker
  • 15 Gramm Wasser

Mohnfüllung

  • 60 Gramm Mohnsamen
  • 50 Gramm Zucker
  • 120 Gramm Milch
  • 20 Gramm Weichweizengrieß
  • 20 Gramm Butter
  • 1 Eigelb

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Alle Teig-Zutaten in den Mixtopf geben. 1 min./30 sec./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten mit dem Spatel nach unten schieben. 

    Weitere 30sec./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und mit den Händen noch einmal durchkneten.

  2. Teig in 2 Hälften teilen.

    Jede Teighälfte rund ausrollen ,ca 29-30 cm.

    1 Teigplatte vorsichtig auf das Backblech legen. 

    Füllung auf die Teigplatte verteilen, dabei einen Rand von 1 cm freilassen. 

    Andere Teigplatte daraufsetzen. 

     Obere Teigplatte leicht andrücken. 

  3. Mit einem Glas  ca 5 cm  Durchmesser einen Kreis in der Mitte markieren.

    Nun mit einem Messer von der Kreismarkierung zum Rand hin die Teigplatten in 16 Stücke schneiden. (bei jedem 2. Schnitt 1 cm von der Markierung entfernt bleiben)

  4. Immer 2 Teigstücke Zunächst einzeln 2 Mal nach außen drehen.

    Dann die lachen Enden aufrecht aneinander legen und aneinander drücken.

  5. 18-20  Min./ 200 Grad backen.

  6. Zucker-Glasur mit einem Pinsel anrühren und noch auf die warme Mohnblume streichen. 

  7. Mohnfüllung
  8. Mohn in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 20sec./Stufe 9 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Zucker, Milch,Grieß, Butter und Eigelb zugeben, 5 min./100 Grad/Stufe 2 aufkochen und umfüllen. [locked spülen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mohnblume

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