thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 75 g Butter, zb Sanella

Mohnbelag

  • 1/2 Liter Milch
  • 1 Päckchen Vanillepudding Pulver, zb Dr Oetker
  • 2 Päckchen Mohn-Fix
  • 2 Schmand, Becher

Eierschecke

  • 3 Eier
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Schmand, Becher

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Backofen vorheizen 180°C Umluft, Zucker pulverisieren
  1. 80 g Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 20 sek. Stufe 10 zu Puderzucker pulveriesieren, umfüllen und zur Seite stellen.

  2. Für den Teig:

    Margarine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 20 sek. Stufe 5 cremig rühren. Zucker zugeben und weitere 15 sek. rühren. 1 Vollei durch die Deckelöffnung geben und 20 sek. Stufe 4 verrühren.

    Mehl und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" sieben und mithilfe des Spatels 25 sek. Stufe 3-4 unterrühren. Teig in eine gefettete Springform füllen.

  3. Für den Mohnbelag:

    Pudding herstellen mit Vanillepuddingpulver (fertig):

    Schmetterling aufsetzen. Milch und Puddingpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 7 min. Stufe 2 bei 90° kochen.

    (Alternativ kann der Pudding auch lt. Grundkochbuch hergestellt werden, wurde aber geschmacklich nicht getestet tmrc_emoticons.-))

    Mohnfix und 2 Becher Schmand zu dem Pudding in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und kurz (auf Sicht) verrühren max. Stufe 3!

    Masse auf den Teig füllen und bei 180 °C ca. 30 min. backen

  4. Für die Schecke:

    3 Eier trennen. Eiweiß im fettfreien, ausgespültenMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Mixtopf lt. Grundkochbuch steifschlagen -> Schmetterling aufsetzen, Eiweiß und ein Spritzer Zitrone in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und ca. 3-3,5 min Stufe 4 schlagen ! (alternativ auf die herkömmliche Art)

    Eischnee umfüllen; Eigelbe, Puderzucker und 1 Becher Schmand in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 1 min. Stufe 2-3 verrühren (auf Sicht)

    Eischnee unterheben.

    Nach Ablauf der Backzeit die Masse auf den Kuchen verteilen und nochmal ca. 10 - 15 min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mohn-Eierschecke

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?