- TM31
Zutaten
Teig
- 4 Eier
- 1 TL Zitronensaft
- 250 g Möhren
- 250 g Nüsse
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Zucker
Möglichkeit 1: Zuckerglasur
- 200 g Zucker
- 30 g Wasser
Möglichkeit 2: Schokoladenglasur
- 100 g Schokolade, in Stücken
- 50 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eiweiß mit Zitronensaft in den Mixtopf geben und 3 Min./ Stufe 4 zu Eischnee schlagen, umfüllen und Topf reinigen.
Nüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 10 zuerkleinern und umfüllen.
Möhren in groben Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 5 ggf. mit Hilfe des Spatels zerkleinern.
Nüsse, Einweiß und alle restlichen Teigzutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./ Stufe 4 "Linkslauf" mischen.
Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180 Grad im Vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
Kuchen aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Der Kuchen ist schön saftig und benötigt keine Glasur. Kinder lieben sie natürlich dennoch. Besonders der Zitronen- oder Schokoladenguss eignen sich hervorragend. Nach dem Überziehen mit Guss ggf. noch mit Marzipanmöhrchen dekorieren.
Zucker in den sauberen und trockenen Mixtopf geben und 15 Sek./ Stufe 10 pulverisieren.
Wasser zugeben und 20 Sek./ Stufe 3-4 zu einem Guss verarbeiten.
Der Zuckerguss kann auch über den warmen Kuchen gegeben werden.
Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 8 zerkleinern.
Sahne zugeben und 3 Min./ 50 Grad/ Stufe 2 zu einem Guss verarbeiten. Den warmen Guss über den ausgekühlten Kuchen verteilen.
Teig
Möglichkeit 1: Zuckerguss
Möglichkeit 2: Schokoladenguss
Tipp
Wer keine Glasur möchte kann den Kuchen mit etwas Puderzucker bestäuben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leckere Rüblitorte,
Uns zu süß, aber das kann man ja variieren.
Das Eigelb fehlt in der Zubereitung.
Ein wirklich saftiger und glutenfreier Kuchen.
Das Eigelb habe ich am Schluss mit den restlichen Zutaten hineingetan. Die Backzeit betrug bei mir allerdings nur 30 min.
Vielen Dank fürs Rezept
Super saftig und sehr lecker !!!
Hab noch etwas Schokolade mit den Nüssen zerkleinert, und etwas Zimt dazu gegeben.
Sehr lecker und saftig, einfach in der Zubereitung-was will man mehr?
Hallo,
das Rezept hört sich toll an, werde ich auf jeden Fall test, aber an welcher Stelle wird denn der Schmetterling eingesetzt, der als Hilfsmittel aufgeführt ist?
super saftig... lecker
Super!!! Saftig. Lecker.
habe heute den Möhrenkuchen gebacken, ist total zusammengefallen, an der Form kleben geblieben, obwohl ich genau nach Rezept gearbeitet habe. Woran kann das liegen ?
Hallo, was passiert mit dem Eigelb?? Danke und dchönen Tag noch
Im Rezept stehen Haselnüsse. Ich nehme bei Kindern aber immer Mandeln, weil ich kein Risiko bei Allergikern eingehen möchte und mag Mandeln ohnehin sehr gerne.
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