- TM31
Zutaten
- Für den Kuchen:
- 280 g Zucker
- 1 Bio-Orange, nur die Schale
- 400 g Möhren, in Stücken
- 4 Eier
- 240 g Sonnenblumenöl
- 250 g Mehl
- 2 gestr. TL Natron
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Muskat
- 1/4 TL Salz
- Für den Frischkäse-Guss:
- 50 g Zucker
- 80 g weiße Schokolade, in Stücken
- 50 g Butter, weich
- 300 g Frischkäse
- 30 g Orangensaft, von der Bio-Orange
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180° C vorheizen
Zucker und Orangenschale in den Mixtopf geben. 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
Möhren in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen
Eier, Orangen-Zucker und Sonnenblumenöl in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Zerkleinerte Möhren zugeben und 15 Sek./Stufe 4 mischen.
Mehl, Natron, Backpulver, Zimt, Muskat und Salz zugeben und 3 Sek./Stufe 6 vermischen.
Teig in eine gefettete und bemehlte Backform (30x24x6 cm) geben und auf 180° C im vorgeheizten Backofen 30-35 Min. backen. Kuchen 20 Min. in der Form abkühlen lassen und anschließend auf ein Kuchengitter geben. Mixtopf spülen.
Für den Guss:
Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
Weiße Schokolade in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Butter zugeben und 1 Min./50°/Stufe 3 schmelzen.
Frischkäse, Orangensaft und Puderzucker zugeben und 30 Sek./Stufe 3 vermischen. Den kalten Kuchen mit dem Guss überziehen und 15 Minuten im Kühlschrank kühlen.
Dieses Rezept kommt aus den USA und ist im neuen Thermomixbuch "Mit Thermomix auf Reisen" enthalten. Auch wenn der Kuchen auf den ersten Blick exotisch klingt - er ist total locker, saftig und sehr lecker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Für mich der beste Karottenkuchen überhaupt . Wunderbar saftig und doch locker. Gut zum Vorbereiten und am nächsten Tag genießen, dann ist er er prima durchgezogen. Und das Topping macht ihn einfach besonders . Bin schon mehrmals nach dem Rezept gefragt worden und hab dieses sehr gerne weitergegeben.
Ich finde, den Frischkäseguß kann man gut weglassen, ansonsten ist der Kuchen nicht überwältigend, aber lecker ("lecker" ist natürlich ein sehr individuelles Urteil)
Der saftigste und cremigste Karottenkuchen überhaupt!!! Unser absoluter Lieblingskuchen!!!
Der beste karottenkuchen überhaupt!
Leider ist dieser Kuchen bei uns nicht so gut angekommen.Der Frischkäse-Guss war uns zu mächtig.
Aber so verschieden sind halt die Geschmäcker!
Gruss Frosch.
Ich habe heute auch diesen leckeren Kuchen gezaubert! Tadaaa
Habe ihn für meine Mama zum Geburtstag gemacht und konnte mir absolut nicht vorstellen, dass ein Kartottenkuchen schmecken soll.
Aber ich muss sagen, dass ich echt positiv überrascht bin!
Locker fluffig, total saftig und einfach verdammt lecker!!! Habe ausversehen 50g Orangensaft in den Guß gegeben, aber das hat keineswegs geschadet!
Sehr leckerer Kuchen und vorallem mal was anderes
Liebe Grüße von Sabby
ein Traum mehr kann mann dazu nicht sagen
Oh...
ja stimmt - so sieht er aus und schmeckt noch besser als er aussieht...
Und auf dem von snoggi im Januar eingestellten Rezept kann man auch ein Foto dazu sehen, wie lecker der auch schon aussieht.
www.rezeptwelt.de/rezepte/10040/carrot-cake-cream-cheese-karottenkuchen-mit-frischkaese-belag.html
Liebe Grüße vom Bodensee-Fan
Das Leben ist voller kleiner Wunder !
Grüße vom Bodensee-Fan
Der Kuchen schmeckt auch ohne den Frischkäse-Guss sehr lecker. Ich überziehe diesen dann mit Schokolade.