- TM31
Zutaten
Knetteig
- 50 g Citronat
- 50 g Mandeln ganz
- 50 g Rosinen
- 250 g Weizenmehl
- 1 geh. EL Backpulver
- 75 g Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht
- 1/2 Rumaroma, Fl.
- 1 Ei "M"
- 150 g weiche Butter oder Margarine
- 1 Prise Salz
- etwas Puderzucker zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln und Citronat in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 8/10 Sek zerkleinern.
2.
Rosinen und Mehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" und
auf "Sanftrührstufe" 10 Sekunden unterrühren.
3.Die übrigen Zutaten
( Ei,Zucker und Vanillezucker, weiche Butter oder Margarine,
Salz und Rumaroma)
in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Knetteig verarbeiten.
3.
Den Teig auf einer bemehlten Backfolie zu bleistiftgroßen
Rollen formen.Jeweils zwei Rollen nebeneinander legen und
eine Rolle in die Mitte darauf legen und leicht zur Stollenform andrücken.
Nun die Rollen in ca. 4cm lange Stücke schneiden.
4.
Die Mini-Stollen auf das Backblech legen und in den Backofen schieben.
Bei 180°C etwa 12 Min. auf der mittleren Schiene backen.
Die Mini-Stollen auskühlen lassen.Die Mini-Stollen zusammenschieben
und mit selbstgemachten Puderzucker bestreuen.
Knetteig
Tipp
Die Mini-Stollen können in einer Gebäckdose kühl und trocken etwa 3 Wochen
aufbewahrt werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute probiert und das Rezept hat es in meine Sammlung geschafft...lecker .. .5 Sterne - die funktionieren nur wieder nicht richtig 🙄
Lecker
Unglaublich lecker!
Zeit und Mengenangaben passgenau!
Ich hatte noch Stollengewürz von Ostmann da- 1 TL dazu, schmeckt wunderbar weihnachtlich!
Danke
Seeeehr lecker !!!!
Habe die Ministollen nun schon zweimal gebacken und sie sind wieder mal perfekt geworden.
Vielen Dank für das mega tolle Rezept. Hat einen festen Platz in meiner Sammlung bekommen
hallo, habe die Mini-Stollen jetzt zum zweiten mal gebacken. Die sind wirklich super,super lecker und ratz-fatz zubereitet. Von mir gibt es dafür 5 Sterne, vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes.
Hallo Tante Emma,
bei mir war der Teig eher etwas feucht und ich habe mit etwas Mehl wunderbare gleichmässige Rollen formen können. Wieviel Zucker hast du eigentlich jetzt genommen? Bei mir hat es wie du auf den Fotos siehst alles super geklappt.
Tina 1964
Sehr lecker! Hab sie vor Weihnachten gebacken und war selber begeistert. Habe nur in die Hälfte des Teiges Rosinen rein getan. Ich mag nämlich keine! Und wo bekommt man Stollen ohne Rosinen und dann auch noch mit zerkleinertem Zitronat. Das hat mich bisher immer abgeschreckt, welchen zu kaufen. Jetzt Backe ich nur noch selber!!!! Ist leider viel zu schnell aufgegessen!!! Natürlich 5 Sterne!!!!
Sehr lecker. Gibt es bei mir dieses Jahr als Weihnachtsgeschenk. Ich habe anstelle von Rosinen und Citronat Cranberrys verwendet
Vielen Dank für dies Rezept! Habe es heute ausprobiert. Ging sehr schnell und einfach. Da ich "zu faul" war, bleistiftgroße Rollen zu formen, habe ich einfach mit dem Messer jeweils ein Stückchen Teig abgesteckt, rund gedrück und zu einem "Ministollen" geformt. Ging sehr schnell. Habe 42 Stücke aus dem Teig bekommen. Meine Stollen brauchten gut 5 Minuten mehr Backzeit. Schmecken superlecker! Sogar mein Sohn - mag sonst keinen Stollen - findet diese kleinen Dinger lecker! Toll, oder? Schade, dass sie bei uns nicht drei Wochen lang halten werden. Da muss ich bis Weihnachten wohl noch ein paarmal backen. 5 Sterne von mir.
Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!
Super einfach und echt lecker. Die erste Runde Weihnachtsgebäck ist gelungen.
Danke aus Dubai
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