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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
22min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Knetteig

  • 50 g Citronat
  • 50 g Mandeln ganz
  • 50 g Rosinen
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 geh. EL Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht
  • 1/2 Rumaroma, Fl.
  • 1 Ei "M"
  • 150 g weiche Butter oder Margarine
  • 1 Prise Salz
  • etwas Puderzucker zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Knetteig
  1.  

    Mandeln und Citronat in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 8/10 Sek zerkleinern.

    2.

    Rosinen  und Mehl und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und

     auf Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" 10 Sekunden unterrühren.

    3.Die übrigen Zutaten

    ( Ei,Zucker und Vanillezucker, weiche Butter oder Margarine,

    Salz  und Rumaroma)

    in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Knetteig verarbeiten.

    3.

    Den Teig auf einer bemehlten Backfolie zu bleistiftgroßen

    Rollen formen.Jeweils zwei Rollen nebeneinander legen und

    eine Rolle in die Mitte darauf legen und leicht zur Stollenform andrücken.

    Nun die Rollen in ca. 4cm lange Stücke schneiden.

    4.

    Die Mini-Stollen auf das Backblech legen und in den Backofen schieben.

    Bei 180°C etwa 12 Min. auf der mittleren Schiene backen.

     

     

     

  2. Die Mini-Stollen auskühlen lassen.Die Mini-Stollen zusammenschieben

    und mit selbstgemachten Puderzucker bestreuen.

Tipp

Die Mini-Stollen können in einer Gebäckdose kühl und trocken etwa 3 Wochen

aufbewahrt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mini-Stollen zur Weihnachtszeit

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Kommentare

  • 21. November 2019 - 19:19
    2.0

    Heute probiert und das Rezept hat es in meine Sammlung geschafft...lecker .. .5 Sterne - die funktionieren nur wieder nicht richtig 🙄

  • 18. November 2019 - 16:23
    5.0

    Lecker

  • 21. November 2017 - 10:45
    5.0

    Unglaublich lecker!
    Zeit und Mengenangaben passgenau!
    Ich hatte noch Stollengewürz von Ostmann da- 1 TL dazu, schmeckt wunderbar weihnachtlich!
    Danke

  • 29. Dezember 2013 - 00:34
    5.0

    Seeeehr lecker !!!!

    Habe die Ministollen nun schon zweimal gebacken und sie sind wieder mal perfekt geworden.

    Vielen Dank für das mega tolle Rezept. Hat einen festen Platz in meiner Sammlung bekommen  tmrc_emoticons.)

  • 11. Dezember 2013 - 12:18
    5.0

    tmrc_emoticons.)hallo, habe die Mini-Stollen jetzt zum zweiten mal gebacken. Die sind wirklich super,super lecker und ratz-fatz zubereitet. Von mir gibt es dafür 5 Sterne, vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes.

  • 3. November 2013 - 11:06
    5.0

    Hallo Tante Emma,

    bei mir war der Teig eher etwas feucht und ich habe mit etwas Mehl wunderbare gleichmässige Rollen formen können. Wieviel Zucker hast du eigentlich jetzt genommen? Bei mir hat es wie du auf den Fotos siehst alles super geklappt.

    Tina 1964

  • 26. März 2013 - 17:20
    5.0

    tmrc_emoticons.) Sehr lecker! Hab sie vor Weihnachten gebacken und war selber begeistert. Habe nur in die Hälfte des Teiges Rosinen rein getan. Ich mag nämlich keine! Und wo bekommt man Stollen ohne Rosinen und dann auch noch mit zerkleinertem Zitronat. Das hat mich bisher immer abgeschreckt, welchen zu kaufen. Jetzt Backe ich nur noch selber!!!! Cooking 7 Ist leider viel zu schnell aufgegessen!!! tmrc_emoticons.( Natürlich 5 Sterne!!!!

  • 22. Dezember 2012 - 20:13

    Sehr lecker. Cooking 7 Gibt es bei mir dieses Jahr als Weihnachtsgeschenk. Ich habe anstelle von Rosinen und Citronat Cranberrys verwendet  Big Smile

  • 25. November 2012 - 23:03
    5.0

    Vielen Dank für dies Rezept! Habe es heute ausprobiert. Ging sehr schnell und einfach. Da ich "zu faul" war, bleistiftgroße Rollen zu formen, habe ich einfach mit dem Messer jeweils ein Stückchen Teig abgesteckt, rund gedrück und zu einem "Ministollen" geformt. Ging sehr schnell. Habe 42 Stücke aus dem Teig bekommen. Meine Stollen brauchten gut 5 Minuten mehr Backzeit. Schmecken superlecker! Sogar mein Sohn - mag sonst keinen Stollen - findet diese kleinen Dinger lecker! Toll, oder? Schade, dass sie bei uns nicht drei Wochen lang halten werden. Da muss ich bis Weihnachten wohl noch ein paarmal backen. 5 Sterne von mir. tmrc_emoticons.)

    Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!

  • 21. November 2012 - 13:58
    5.0

    Super einfach und echt lecker. Die erste Runde Weihnachtsgebäck ist gelungen.

    Danke aus Dubai  tmrc_emoticons.)

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