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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Belag

  • 250 g Butter
  • 1 Flaschen Bittermandelöl
  • 200 g Puderzucker
  • 200 g Griess
  • 3 Esslöffel Rum
  • 300 g Kuvertüre

  • 250 g Magarine
  • 230 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 2 Esslöffel Kakao
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 200 g Sauerrahm
  • 250 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Marzipankuchen
  1. Margarine,Zucker, Eier , Kakao in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    20 Sek/ Stufe 4 verrühren, dann Backpulver Sauerrahm, Mehl dazugeben und 15 Sek/ Stufe 6 verrühren.

    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und  18 - 20 Minuten bei 180 Grad backen. Wenn der Teig fertig gebacken ist dann mit dem Belag weiter machen.

    Belag: Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Min/ 50 Grad/ Stufe 1,5, dann Bittermandelöl, Puderzucker, Rum dazu und 10 Sek/ Stufe 3 verrühren, zum Schluß den Grieß dazu und nochmals 10 Sek/Stufe 3 verrühren, sofort aus den erkälteten Kuchen geben  verstreichen.Mit Schokoladen Kuvertüre bestreichen.

    Schokolade  den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 8 zerkleinern ca 1 Min. dann 2 Min/ 50 Grad/ Stufe 1 schmelzen und damit den Kuchen bestreichen.

Tipp

Kuchen kann sehr gut Stückweise eingefroren werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mazipankuchen

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Kommentare

  • 15. April 2016 - 11:10

    Hallo, danke habe in der Zutatenliste die Mehlangabe vergessen, in der Rezept Beschreibung stand es aber das Mehl. Der Grieß wird nicht gekocht oder gebacken denn das ist die Marzipanmasse die dann auf den Fertig gebackenen Kuchen kommt.

    Gruß Elfi

                        Viele Grüße Elfi

  • 14. April 2016 - 19:41

    Beim Teig ist kein Mehl oder Grieß dabei? Beim Belag ist Grieß dabei wird aber nicht gebacken? Stimmt das?

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