- TM31
Zutaten
- 400 g Zucker
- 25 g Rosenwasser
- 1/2 Flasche Bittermandelaroma
- 200 g Mandeln, ganz
- 125 g Nussnougat
- 3- 4 EL Kirschwasser
- 20 g Pistazien
- 1 Päckchen Kuvertüre dunkel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln mit kochendem Wasser übergießen 2 Std stehen lassen dann die Haut abziehen und trocken tupfen
400 g Zucker im "Mixtopf geschlossen" 15 sek Stufe 7 -> Puderzucker herstellen umfüllen
20 g Pistazien fein hacken 10 sek Stufe 7 umfüllen
Die Mandeln "Mixtopf geschlossen" 30 sek Stufe 7 (oder höher) mahlen (so fein wie möglich)
200 g (!) Puderzucker zugeben + Rosenwasser + 1/2 Fläschchen Bittermandelaroma 5 Min " Modus „Teig kneten“"
Nuss-Nougat in kleine Würfel (1 cm) schneiden, zu Kugeln formen & kalt stellen
Der Marzipanmasse, Kirschwasser, Pistazien, 200g Puderzucker zufügen 2 Min. " Modus „Teig kneten“" , 1 Min. Stufe 5 "Linkslauf"
Die Marzipanmasse zu einer 2 cm dicken Rolle formen, in Scheiben schneiden. Die Marzipanstücke auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsplatte flach auseinanderdrücken. Die Nougatkugeln darauf legen, die Marzipanmasse darüber zusammenschlagen, an den Rändern gut andrücken und zu Kugeln formen.
Kuvertüre 3 - 5 Min. 70° Stufe 1 "Linkslauf" dann die Mozartkugeln darin tauchen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmecken sehr lecker!
einfach genial!
Habe bereits fertig blanchierte Mandeln verwendet.
Die waren noch in meiner Vorratskammer und mussten weg...
Vielen Dank für das Rezept-
Das waren meine allerersten Pralinen, sehr lecker. Es knirschte zwar auch etwas, aber das tat dem Geschmack gar nichts. Vielen Dank und frohe Weihnachten
altmarkthermi
Hallo!
Mach den Puderzucker feiner: 20 - 30 sec./St.10 (Zewa-Papier unter den Messbecher, damit es nicht staubt!).
LG und FROHE Weihnachtentilasaniy
Die Mozartkugeln sind super lecker(!), jedoch hat es zwei Versuche für das Marzipan gebraucht, da einerseits der Zucker nicht genug pulverisiert wurde (Stufe 10, 10 sek ist besser) - deshalb knirscht es dann auch - und andererseits auch das Rosenwasser für uns zu viel war (wir haben nur 10g genommen). Trotzdem danke für das tolle Rezept, direkt abgespeichert!
Das freut mich Ich mache sie auch jedes Jahr zu Weihnachten & selbstgemacht kommt halt super an als Geschenk
Hammer....und echt erschreckend, wie dicht am original. ... muss glatt noch eine Ladung vor Weihnachten machen. 5 verdiente Sterne !!!
Ich habe bisher "nur" das Grundrezept von Marzipan genutzt und bin total begeistert, demnächst schaffe ich es vielleicht zu den Mozartkugeln
Hallo Nani,
habe das rezept heute ausprobiert und bin begeistert.
Meine Kugeln sind vielleicht etwas groß, aber das ist kein Problem.
Sie sind jedenfalls sehr lecker.
Schöne Grüße
Isopi
Hallo Ihr Lieben,
meine Mozartkugeln sind schon sehr lecker, leider knirscht es bei mir beim Kauen - also, nicht nur bei mir, sondern bei meinen Testessern auch. . ..
Hab ich da irgendwas falsch gemacht - ich hab meinen Mixi halt auch erst drei Wochen - ? ? ? Den Zucker habe ich wie beschrieben pulverisiert, aber es knirscht so, als hätte ich normalen Zucker genommen.
Meine Nachbarin hat ihren Mixi auch erst seit Kurzem (wir haben ihn unabhängig voneinander gekauft. . . . ) und sagt, dass sie das Problem bei der Eiszubereitung auch hat - ist das vielleicht ein Anfängerfehler? ? ? ?
Es wäre nett, wenn Ihr mir weiterhelfen könntet, danke
Ich wünsch Euch allen einen besinnlichen Adventsonntag. . . .
Adventliche Grüße von der
Tanja
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