- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 400 g Hackfleisch, halb und halb
- 1 Ei
- 60 g Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- 1 TL getrockneter Majoran
- 8 Blätter Wirsing
- 1 Prise Natron
- Kartoffeln
- Gemüsebrühe oder Suppengrundstock
- 50 g Tomatenmark
- Spritzer Worchestersauce
- Saucenbinder dunkel
- 1 Prise Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Paniermehl mit etwas Wasser einweichen
Zwiebel 15 sek Stufe 5 zerkleinern
alle Zutaten im "Mixtopf geschlossen" mit Hilfe des Spatels 1 Min. "Linkslauf" Stufe 4 vermengen
Wirsingblätter (Strung rausschneiden) in einer Schüssel mit kochendem Wasser 5 Min. blanchieren
Hackmasse auf die 8 Wirsingblätter verteilen, zu Rouladen rollen und mit der "offenen" Seite nach unten in den (mit Backpapier ausgelegten) Varoma legen
Tip: Wirsingrouladen mit einer Prise Natron bestreuen - dann behalten sie ihre schöne grüne Farbe
Kartoffeln schälen & in den Garkorb geben
1 - 1,5 l Wasser in den "Mixtopf geschlossen" "Linkslauf deaktiviert" , Gemüsebrühe zugeben, Garkorb einsetzen, Varoma aufsetzen
Varoma 60 Min. Stufe 1
Kartoffeln & Rouladen warm stellen
dem "Mixtopf geschlossen" Tomatenmark, Worchestersauce, Zucker, Saucenbinder zugeben & 100°C 3 Min. Stufe 3 abschmecken
Guten Appetit !
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Meine ersten Wirsingrouladen Perfekt gelungen
Super Rezept, es war sehr lecker.
Vielen Dank
Ich fand die 60 Minuten perfekt. Auch für die Kartoffel. Ein sehr leckeres, herbstliches Essen.
Da wir sehr gern Sauce essen, empfehle ich, 1,5 Liter Brühe zum garen.
Den restlichen Wirsing habe ich auch blanchiert und eingefroren. Dann gibt es später noch einmal Rahmwirsing als Beilage.
Wir fanden die Wirsingrouladen sehr lecker.wir mögen es gern wenn das Gemüse noch leicht al dente ist .Und gewürzt sind die rouladen auch perfekt.
Ich liebe Krautrouladen.... ich hab sie auch vorher in der Pfanne kurz angebraten und dann in den Varoma..... super super lecker!!!!
Klasse Rezept. Ich habe die Rouladen vorher in der Pfanne noch dunkel angebraten und dann erst in den Varoma gelegt. meine Frau mag es, wenn sie ein bisschen Farbe und Röstaroma haben.
Viele Grüße
Daddy
Die Rouladen sind super geworden, auch die Hackmasse war sehr lecker.
Die Soße fanden wir allerdings nicht so gut, war uns zu tomatig, aber da kann man ja beim nächsten Mal tricksen .
ich liebe meinen Thermomix
Hat lecker geschmeckt, besonders das Hackfleisch war schön luftig.
Die Tomatensauce finden wir nicht so passend, wir haben denSud mit Bratensoße instant aufgerührt.
Freut mich wenn´s geschmeckt hat
Meine Familie hat heut auch gefragt, wann´s nochmal Wirsingrouladen gibt...
... in den nächsten Tagen ein prima Winteressen
Ein wirklich tolles, superleichtes Essen. Der Winterhit, auch wenn ich Besuch bekomme. Mit einem Süppchen und einem tollen Nachtisch ein SUPER STERNE Menue! Alle sind begeistert. Schön dass es jetzt wieder Wirsing gibt.
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