Zutaten
Füllung
- 8 Blätter Gelantine
- 200 g Rohmarzipan
- 25 g Puderzucker
- 15 g Amarettosirup (Monin)
- 100 g Vanillemilch/Vanillesoße
- 250 g Mascarpone
- 400 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst die Gelantine in kaltem Wasser einweichen (5-10Minuten)
Dann die kalte Sahne in den möglichst kalten "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 10 stellen, bis das Messer ins Leere läuft. Sahne umfüllen.
Mixtopf braucht nicht gewaschen zu werden.
Marzipan in Stücken zugeben und 20Sekunden/Stufe5 schreddern.
Schmetterling einsetzen.
Nun folgen Puderzucker, Sirup und Vanillesoße.
Alles 2Minuten/Stufe4 zu einer cremigen Masse rühren.
In der Zeit, die Gelantine überm Wasserbad erhitzen, 2 Eßl von der Mascarpone unterrühren und dann die Gelantinemasse bei Stufe 3 in den "Mixtopf geschlossen" laufen lassen.
Mascarpone einfüllen, wieder für 20Sekunden/Stufe4 laufen lassen.
Schmetterling entfernen (wenn die Konsistenz noch nicht glatt ist, einfach noch einmal kurz auf Stufe 8 rühren) und mit einem Teigschaber die Sahne unterheben. (Ginge auch im Linkslauf Stufe3).
Tipp
Eine leckere Tortenfüllung, die man auch in Schälchen mit Kirschen etc. als Nachspeise servieren kann
Variationen sind nahezu keine Grenzen gesetzt auf den Boden eine dünne Schicht Kirschgelee oder andere Konfitüre, Boden mit Kakao, Sirup o.ä. tränken
Rezept MIT Alkohol findet ihr hier: //www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/marzipan-tortenf%C3%BCllung-mit-alkohol/1056273
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen lieben Dank für die positive Rückmeldung und die Sterne ;D
Das ist eine echt mega leckere Marzipancreme ... verdinte 5 Sterne
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