- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g weiche Butter
- 175 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 4 Stück Eier
- 200 g Marzipan
- 2 Esslöffel Rum, nur wer mag
- 75 g Speisestärke
- 150 g Instant-Flocken, (K*lln)
- 65 g Mehl
- 1-2 Teelöffel Backpulver
Deko
- Mandeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" und für ca. 3 min / Stufe "Sanftrührstufe" mit Hilfe des Spatels mischen.
Jetzt den Deckel öffnen, den Teig mit dem Spatel nach unten schieben und erneut für ca. 1 min / Stufe " Modus „Teig kneten“" mischen.
Den Teig in die Muffinförmchen geben, mit den Mandeln bestreuen und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten Backen.
Rührteig herstellen
Tipp
Das Marzipan nicht am Stück in den TM geben, sondern vorher mit den Händen etwas zerrupfen. Wenn das Marzipan durch das Mischen des "Mixtopf geschlossen" noch etwas stückig bleibt um so besser!
Am besten die Muffins 1-2 Tage vorher zubereiten, damit sie beim Essen schön kletschig sind.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sonnenblume882:
Falls noch Interesse besteht...
Haferflocken 😉
Hallo, was sind denn Instant Flocken?
Schmecken lecker nach Marzipan, vor allem am nächsten Tag. Nicht in einer Sikikonform backen bzw. dann einfetten. Die aus den Papierförmchen waren super, die anderen zerbröselten leider bei der Entnahme.
Freut mich, dass es geschmeckt hat! Je mehr Marzipan, desto besser Dieses lässt sich übrigens auch sehr schnell und einfach mit dem TM selbst herstellen
Sehr lecker. Habe aber 250g Marzipan genommen. Wird es bestimmt wieder geben.