Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
40
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Mürbeteig
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 200 g Butter, kalt in Stücken
- 300 g Mehl
- 1 Ei
Belag
- 70 g Zucker
- 100 g Butter, in Stücken
- 30 g Aprikosenmarmelade
- 150 g Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Für den Mürbeteig:
Zucker und Vanilleschote in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek. / Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel am Rand vom "Mixtopf geschlossen" entlang fahren und dann Butter, Ei und Mehl dazugeben und 20 Sek. / Stufe 5 verkneten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
"Mixtopf geschlossen" spülen.
Für den Belag:
Zucker, Butter und Aprikosenmarmelade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 6 vermengen und 3 Min. / 60°C / Stufe 2 erwärmen.
Mandelblättchen zugeben und 8 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 2 unterrühren.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Mürbeteig vierteln und jeweils zu einer 3cm dicken Rolle formen und in Scheiben von ca. 1 cm schneiden. Richtig rund werden die Scheiben nicht . Dafür schmecken sie sehr lecker
Die Teigscheiben auf die vorbereiteten Backbleche legen und jeweils mit 1 TL von dem Belag draufgeben.
Die Mandelplätzchen bei 200°C ca. 15 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Leckere Mandelplätzchen
Tipp
Viel Spaß beim Nachbacken. Die Mandelplätzchen schmecken nicht nur in der Adventszeit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo MamaMonkey,
das ist schön, dass Du die Plätzchen ausprobiert hast und sie Dir schmecken
Tolle Idee mit den Backoblaten
Wünsche Dir noch eine schöne Adventszeit
LG Heike
Einfach und lecker!
Ich hatte von dem Belag noch etwas übrig, etwas Mehl eingerührt und auf Backoblaten gestrichen. Ist auch sehr toll.
Hallo Schandra,
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1000 Dank für Deine Sterne
LG Heike
Hallo Star72
Die Plätzchen halten sich ca. 1/4 Jahr. Sollten aber wegen dem Geschmack nicht zu lange aufgehoben werden und nach Weihnachten hat man doch nicht mehr so viel Lust auf Plätzchen
LG Heike
Hört sich lecker an - wie lange kann man die Plätzchen denn aufbewahren?
Super lecker