- TM31
Zutaten
Kuchenteig:
- 100 g Mandeln, können mit Haut sein, können durch Walnüsse, Haselnüsse ersetzt/gemischt werden
- 100 g Margarine, pflanzliche, zimmerwarm
- 125 g Zucker, Puderzucker oder Brauner
- 1 Messerspitze Vanille, pur gemahlen, oder Mark einer halben Schote
- 200 g Sojasahne oder Reissahne, --> oder hier auf RW selbstgem. Cashewsahne!!!
- 150 g Mehl, weiss oder helles Dinkelmehl
- 1 Päckchen Backpulver (ich bevorzuge Weinsteinbackpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen!
Mandeln in den Mixtopf geben und 8 Sekunden / St. 8 mahlen und umfüllen, zur Seite stellen.
2. Margarine mit Zucker und Vanillepulver ca. 1 Minute / Stufe 3-4 cremig rühren
3. Sojasahne dazu geben und weitere 20 Sekunden / St. 4 rühren
4. Mandeln, Mehl und Backpulver zugeben 1 Min. / St. 4 verrühren.
Teig in eine gefettete und eventuell mit Semmelbrösel ausgetreute normalgrosse runde Form geben und glatt streichen.
Anschliessend 30 Min. backen!
Kuchenteig:
Tipp
Schokoglasur:
haben einen grossen Osterhasen (Nikolaus ginge auch! ) - ja, die gibt es durchaus für Veganer - auf Stufe 5 gehackt und ca. 3 Minuten / 50 Grad / Stufe 2 geschmolzen und nach dem backen den Kuchen damit überzogen. Nach kurzer Wartezeit kann er dann mit Mandeln/Nüssen oder sonstigem Deko dekoriert werden!
Kuchen kann mit Zimt verfeinert werden...
Das Rezept habe ich in einem Forum für Veganer entdeckt, ausprobiert und auf den TM 31 umgeschrieben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Er war nicht schlecht, aber nicht wirklich überzeugend
Mmmhhh, sehr lecker! Ich habe ein klein bisschen Zimt mit hineingebracht
Mit dem Backtrennmittel aus der RW gleitet er wunderbar aus der Form. Gerade weil er nicht so aufgeht und deshalb so saftig bleibt, ist er so lecker, auch ohne Glasur.
Den werde ich jetzt öfter backen.
Vielen Dank fürs Rezept einstellen
Tiere sind meine Freunde und Freunde esse ich nicht
Gäste waren begeistert. Kinder auch. Der perfekte Kuchen wenn Besuch kommt und es schnell gehen soll!
Super klasse
tolles Rezept. Vielen Dank !
Ja ich habe jetzt die Schokoglasur drauf und der ist so flach perfekt!
Hast Recht !
ja, klaro. das ist ein flacher kuchen. Tarte-ähnlich.
wenn eine kleinere Form, dann würde ich unbedingt 20 gr Apfelessig als Gehhilfe empfehlen. sonst wird er fest und geht nicht richt auf.
LG sarah.s.sari-steller
siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus [size= 12px; line-height: 1.5]KAISERSLAUTERN
Megasuper dieser Kuchen ! Und dazu vegan !
Etwas höher hätte er sein können. Ich habe eine 26er Form verwendet.
Probiere es beim nächsten Mal mit einer 20er Form.
Gelingt super. Ich habe statt Zucker Agavendicksaft genommen und die gefettete Form mit gemahlenen Mandeln ausgestreut. Die "normalgroße" runde Form sollte nach meinem Verständnis eine "kleine" sein
habe es mit hafermilch statt sojasahne gemacht, da ich keine sahne da hatte und habe walnüsse benutzt war suuuuuper lecker!!! vielen Dank für das tolle Rezept!
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