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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Grundteig (auch Teig für die ersten 12 Muffins)

  • 250 g Margarine
  • 4 Stück Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder 3 TL selbstgemachten
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g gemahlene Mandeln, oder Haselnüsse oder gemischt
  • 250 g Quark
  • 1/2 Flasche Rumaroma, oder 2 EL Rum

2. Teig (nachdem vom Grundteig 12 Muffins gemacht wurden)

  • 1 EL Nutella, gut gehäuft

Guss für den 1. Teig

  • Zimt
  • Puderzucker
  • heißes Wasser

Guss für den 2. Teig

  • Schokoguss, Vollmilch oder Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Grundteig 1. Teig (auch der Teig für die ersten 12 Muffins)
  1. Den Backofen auf 180 °C Umluft oder 200 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    250 g. Mandeln (oder Haselnüsse bzw. beide Sorten gemischt) im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  auf Stufe 5 ca. 10 Sekunden Mahlen (Wer die Mandeln feiner mag, einfach etwas länger mahlen).

    Die Mandeln in eine Schüssel umfüllen. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht ausspülen.

    Jetzt  250 g Margarine mit 4 Eier im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 4 für 10 Sekunden verrühren.

    Rumaroma oder Rum, 250 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker dazugeben und weitere 10 Sekunden auf Stufe 4 vermischen.

    250 g Mehl und 1 Päckchen Backpulver zu der Masse dazugeben und ca. 20 Sekunden auf Stufe 4 vermengen.

    250 g Quark und die gemahlenen Mandeln dazugeben und mit Hilfe des Spatels  auf Stufe 4 ca. 20 Sekunden vermischen. 

    Ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen und jeweils einen gut gehäuften Esslöffel des Teiges in die Muffinsformen füllen.

    ca. 25 Minuten backen (Garprobe machen, je nach Backofen variiert die Backzeit etwas)

    Diese Muffins werden mit dem Guss, der aus Puderzucker, heißem Wasser und Zimt hergestellt wird verziert. Leider habe ich hierfür keine genauen Grammangaben, da ich den Guss immer nach Gefühl zubereite.

  2. 2. Teig 

    Zu dem restlichen Teig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" den gut gehäuften Esslöffel Nutella geben und noch einmal 10 Sekunden auf Stufe 4 unterrühren.

    Ein Muffinsblech (ein weiteres oder das, mit dem die ersten Muffins gebacken wurden) mit Papierförmchen auslegen und den restlichen Teig in die Mulden füllen.

    ca. 25 Minuten backen (Garprobe machen, je nach Backofen variiert die Backzeit etwas)

    Diese Muffins werden mit dem Schokoguss verziert.

Tipp

An Stelle von Rumaroma kann auch Bittermandelaroma genommen werden. Auch Schokostückchen sind im 2. Teig sehr lecker.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mandel-Quark-Muffins Zweierlei

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