thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 31.05.2014
geändert: 11.11.2017

Zutaten

Teig

  • 190 g Mehl
  • 2 TL Backpulver (gestrichen)
  • 1 Ei
  • 70 g Zucker
  • 50 g Butter

Füllung

  • 2 Dosen Mandarinen
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 500 g Magerquark
  • 20 g Vanillepuddingpulver (1/2 Päckchen = 2 gehäufte EL)
  • 100 g Sonnenblumenöl
  • 120 g Milch

Guss

  • 1 Päckchen klarer Tortenguss
  • 30 g Zucker
  • 250 g Mandarinensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1.     Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen ...

  2.     .... und 20 Sek. / St. 4 verrühren.

  3.     Die Teigkrümel auf die Arbeitsfläche schütten ....

  4.     .... und mit den Händen verkneten. Den Teig in einen Gefrierbeutel geben und ca. 20 Minuten kalt stellen. Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.

  5.     Eine Springform (26 cm) einfetten. Den Teig in der Form verteilen und einen ca. 2 - 3 cm hohen Rand drücken.

  6. Füllung
  7.     Den Herd auf 200 °C O-/U-Hitze oder 180 °C Umluft vorheizen.

  8.     Die Mandarinen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.

  9.     Die Eier und den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. / St. 4 schlagen.

  10.     Quark, Vanillepuddingpulver, Öl und Milch hinzufügen ....

  11.     .... und 10 Sek. / St. 4 verrühren.

  12.     Die Quarkmasse auf den Teig geben und die Mandarinen darauf verteilen.

  13.     Den Kuchen im heißen Ofen ca. 30-40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  14. Guss
  15.     Den Tortenguss mit Zucker und Mandarinensaft (diesen evtl. mit Wasser auf 250 g auffüllen) nach Packungsanweisung im Kochtopf zubereiten. Den Guss auf dem erkalteten Kuchen verteilen und fest werden lassen.

Tipp

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift Chefkoch. Die doppelte Menge reicht für ein Backblech.

Die Hälfte des Mehls kann auch durch gemahlene Mandeln oder Nüsse ersetzt werden (danke an latifale und aew tmrc_emoticons.-)).

Laut Ninana88 schmeckt der Kuchen wohl auch lecker mit noch einer halben Flasche Zitronenaroma in der Quarkmasse. Vielen Dank für diesen Tipp tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mandarinen-Käsekuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch