- TM31
Zutaten
- 350 g Mandarinen, (=2 kleine Dosen)
- 170 g Weizenmehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 120 g Zucker
- 1 ELselbstgemachten Vanillezucker oder 1 Pck.
- 2 Eier, (M)
- 80 ml Speiseöl
- 125 ml Zitronenbuttermilch oder Buttermilch und einige Tropfen Zitronen-Aroma
- Guss:
- 1 Pck. Tortenguss weiß
- 2 EL Zucker
- 250 ml Mandarinensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze ca. 200 Grad, Heißluft ca. 180 Grad.
Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen.
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 4 verühren, evtl. Spatel.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und Mandarinen verteilen.
Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30-35 Minuten (Springform 28 cm) oder 25-30 Minuten (Springform 32 cm) backen (Stäbchenprobe).
Kuchen erkalten lassen, dann den Tortenguss (nach Packungsanleitung zubereiten, evtl. Flüssigkeit ergänzen) mit einem Löffel von innen nach außen auf den Kuchen geben. Der Guss macht den Kuchen noch fruchtiger. Erkalten lassen.
Gutes Gelingen!
Wer es ganz eilig hat, läßt den Guss weg und aprikotiert den Kuchen mit Aprikosenkonfitüre.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, fruchtig und erfrischend. Schöner Sommerkuchen. Und schnell und einfach zubereitet.
Sehr leckerer und fruchtiger Kuchen. Genau nach Rezept, schnell gemacht und gebacken.
Kommt sicher öfter auf den Tisch.
Super schneller, leckerer Kuchen.
Sehr erfrischender Kuchen
Sehr schneller und leckerer Kuchen. Hatte die doppelte Menge gemacht und auf einem Backblech gebacken.
3 Dosen Mandarinen verwendet und den Gruß mit 500 ml Mandarinensaft und Puddingpulver zubereitet.
Sehr schneller und leckerer Kuchen. Hatte nur 1 Dose Mandarinen und Aprikosenmarmelade. Hat uns gereicht.
Sehr lecker und schnell zu machen
Nur 60 gramm Zucker genommen
Statt Mandarinen habe ich frische apfelsinen verteilt .ohne Guss, ohne Kalorien
Kann man auch einen Tag vorher backen, dann ist er gut durch gezogen, schmeckt super lecker.
Ich habe heute früh genau nach dem Rezept gebacken und meine Begeisterung hält sich in Grenzen . Der Kuchen ist in sich gefallen und sehr sehr speckig . Hat vielleicht Jemand einen Tipp für mich ?
Hallo zusammen,
ich liebe einfache Rezepte . Dieser Kuchen ist ruckzuck fertig, schmeckt genial. Was will man mehr. Diesen Kuchen wird es öfters geben.
Sehr lecker! 5 Sterne von uns (kann die Sterne leider nicht anklicken)
Are you sure to delete this comment ?