thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Magerquark
  • 1 Abrieb einer Orange
  • 100 g Ersatz für Zucker, Birkenzucker, Süßstoff, Stevia (je nach Geschmack)
  • 50 g Kokosöl
  • 150 g Mohn
  • 100 g geriebene Nüsse
  • 3 Stück Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Drei Eier trenn und das Eiweiß in den Thermomix. Dann mit dem Schmetterling steifschlagen.Dannach den Eischnee in eine Schüssel geben und alle anderen Zutaten in den Termomix geben. (Schmetterling entfernen) 10 Sekunden auf Stufe 4-5 zu einer cremigen Masse verrühren lassen. Dann den Eischnee unterheben.

     

    Bei 180 Grad ca. 40 min Backen lassen.

     

    Ich bewahre den Kuchen immer im Kühlschrank auf. Er schmeckt abgekühlt super saftig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Low Carb Mohn-Nusskuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?