- TM31
Zutaten
Sirup
- 300 g Zucker
- 450 g Wasser
- 1 Zimtstange
- 1 Teelöffel Gewürznelken, gemahlen auch kein Problem
- 1 Teelöffel Kardamon, gemahlen auch kein Problem
- 1 größeres Stück Ingwer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Zucker und das Wasser bei 100 Grad 5 Minuten aufkochen lassen. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und und die anderen Gewürze etwas kleinhacken. Alles in den Zuckersirup geben und dann 15-20 Minuten bei 100 Grad einkochen lassen. Der Sirup ist nicht besonders dickflüssig aber geschmacksintensiv. Dann die Gewürze aussieben. Ich fülle ihn dann immer in eine große Flasche oder Marmeladenglas ab. Für eine Tasse reichen 2-3 EL des Sirups. Ich koche und schäume die Milch dazu auch immer im Thermomix auf.Der Geschmack ist sehr der Chai-Tea-Latte bei Starbucks ähnlich.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Meine Tochter und ich lieben ihn so wie er ist. Allerdings könnt ich ihn mal mit weniger Zucker testen, wie schon einige geschrieben haben. 😍😍😍
Soooooooo lecker 🌟🌟🌟🌟🌟😍
Sehr gutes Rezept
In geschäumter Milch schmeckt der Sirup schon mal suamäßig lecker.
Rotbuschtee wird auch richtig fein von ihm aufgepeppt.
Der Rest wird noch getestet .
Das Rezept wird auf jeden Fall abgespeichert. Vielen Dank.
Sooo lecker!
Diesen Sirup mache ich seit Jahren um diese Zeit als Weihnachtsgeschenk für meine Familie und für mich. Er passt auch in den Kaffee oder in heiße Milch.
Danke fürs Einstellen.
Richtig lecker, 200 Gr. Zucker reichen völlig.
Einen guten (!) Schwarztee, aufgeschäumte Milch und dieser Sirup: schmeckt genau wie bei ⭐️bucks!
Auch die Süße stimmt mit dem teuren Original überein. Mein absoluter Favorit, gerade wenn es jetzt wieder schmuddelig und ungemütlich wird!
Danke für das Rezept!
Geschmacklich super, aber sehr süß.
Habe den Sirup mit 80 g braunen Zucker (karamelliger Geschmack) und 180 g weißem Zucker gemacht, Uns zu süß. Beim nächsten Mal werde ich auf jeden Fall weniger Zucker nehmen.
Wunderbar
Ich hab´s gern mit Milch im Kaffee.
Nach dem Überangebot von Zimt in der Weihnachtszeit einfach weniger Zimt nehmen.
Die Würzmischung lässt sich ja bestens individuell anpassen.
Anmerkung:
Ich habe schon vor Jahren ein Essig-Öl Set bekommen.
Ein Kännchen hat jetzt endlich seine Bestimmung gefunden und steht mit Chai-Syrup gefüllt neben der Kaffeemaschine.
Ich ärgere mich gerade, dass ich das Rezept noch nicht eher ausprobiert habe. Habe es schon ewig in meinem Testen Ordner. Für mich könnte es noch weniger süß sein. Hatte auch nur 250g Zucker ( braun und weiß genommen , aber nächstes Mal probiere ich es mit 200g. Es ist super in aufgeschäumter Milch, aber auch in Cappuccino.
Are you sure to delete this comment ?