Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 13.05.2017
geändert: 13.05.2017
Zutaten
Logi, zuckerfrei. glutenfrei Low carb Beeren-Kokos Cheescake
Für den Teig
- 130 g Kokosmehl
- 60-75 g Erythrit
- 8 Spritzer Süßstoff
- 130 g Butter
- 1 Messerspitze Vanillemark
- 2 Stück Eier
Für den Belag
- 250 g Ricotta
- 400 g Kokosmilch
- 600 g Frischkäse, 4 %
- 4 Stück Eier
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 150-200 g Erythrit
- 10-12 Spritzer Süßstoff
- 250 g Beeren, frisch oder TK
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die für den Boden benötigte weiche Butter (130g) mit dem Erythrit in den "Mixtopf geschlossen" und ca. 3 min. auf 90 Grad erhitzen. Sichtkontakt, ob alles vermischt ist - sonst noch kurz verlängern. 130 gr. Kokosmehl nach und nach in den "Mixtopf geschlossen" , 2 Eier, Süßstoff und die Vanille dazu und alles auf Stufe 2 - 3 vermengen. Wenn es zu fest ist, kann etwas Milch dazu gegeben werden (nicht zu viel). 26 er Springform einbuttern, Teig verteilen, einen hohen Rand ziehen und Teig mit einer Gabel einstechen. Ab in den Herd für ca. 5 min.
- Puddingpulver mit etwas Vanillemark und etwas kalter Kokosmilch glatt rühren. Restliche Kokosmilch in den "Mixtopf geschlossen" ca. 2-3 min. auf Stufe 1 aufkochen. Jetzt angerührte Puddingmasse dazu und nochmal kurz ca. 1 min. Stufe 1 aufkochen. Das Erythrit in den"Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 1 ca. 1 min. verrühren, bis es aufgelöst ist. Nun den Frischkäse und den Ricotta in den"Mixtopf geschlossen" dazu, auf Stufe 3 ca. 2-3min. vermischen bis alles glatt ist. Nochmal Stufe 2 auf 3 min einstellen. Die Eier jetzt einzeln durch die Deckelöffnung in den "Mixtopf geschlossen" . Nach Bedarf noch ein paar Spritzer Süßstoff dazu geben.
- Die Käsemasse auf den Kokosboden verteilen und die Beeren dazu geben. Achtung! Masse ist sehr flüssig - ist aber normal. Jetzt in den Herd bei 175 Grad und 70 min. backen. Wenn der Kuchen Farbe annimmt, dann mit Alufolie abdecken. Nach der Zeit Herd abschalten, kleinen Spalt geöffnet lassen und mind. 2 Std.im Herd auskühlen lassen.Später für ca. 12 Std in den Kühlschrank
Tipp
Rezept war auf Chefkoch veröffentlicht, habe es für TM ungearbeitet.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Miss-Little:Hallo, denke so 100 - 130 Gr. werden reichen. Koste doch einfach mal den Teig ab. Lg
Hallo,
wieviel Zucker muss ich nehmen um den Kuchen nachzubacken wenn ich keine Zucker-Ersatzstoffe und Süßstoffe vertrage?
Lieben Dank für Info.
LG