Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 10.11.2017
geändert: 10.11.2017
Zutaten
Teig
- 250 Gramm Margarine
- 2 Eier
- 170 Gramm Birkenzucker
- 70 Gramm Agavendicksaft
- 150 Gramm Walnüsse, gemahlen
- 100 Gramm Mandeln, gemahlen
- 20 Gramm Kirschwasser
- 250 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 gestrichener Teelöffel Nelkenpulver
- 1 Esslöffel Zimt, gemahlen
- 3 Esslöffel Schokoladenpulver, löslich
Füllung
- 200 Gramm Marmelde, kernlos, oder Gelee
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Butter, Eier und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 4 vermengen.
Restl. Zutaten hinzufügen und nochmals 1 Min./Stufe 4 mithilfe des Spatels verrühren.
Tarte-Form gut einfetten und mit Pamiermehl ausstreuen.
2/3 des Teiges auf dem Boden verteilen den Rest in ein Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Einen Rand spritzen. Konfitüre erwärmen und glattrühren.
Den restlichen Teig im Gittermuster auf der Torte verzieren.
Backen: 50-60 Min. bei 180 Grad auf der untersten Rille
Tipp
Die Torte ist am zweiten Tag besser
2 Wochen haltbar!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich habe sie ausprobiert und bin sehr zufrieden. Das Gittermuster ist mir zwar nicht so gelungen, weil es beim Backen auseinander gelaufen ist. Aber geschmacklich ist diese Linzer Torte sehr gut.
Hallo Günnie
Man kann beide Fettarten nehmen. Da Butter ist so hitzestabil,lässt sich aber durch Kühlung und Wärme besser verarbeiten.
Ich habe Margarine genommen.
Viel Spass beim ausprobieren...
Hmm, was nimmst du jetzt? Bei den Zutaten steht Margarine und im Rezept steht Butter???