thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 Gramm Margarine
  • 2 Eier
  • 170 Gramm Birkenzucker
  • 70 Gramm Agavendicksaft
  • 150 Gramm Walnüsse, gemahlen
  • 100 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 20 Gramm Kirschwasser
  • 250 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 gestrichener Teelöffel Nelkenpulver
  • 1 Esslöffel Zimt, gemahlen
  • 3 Esslöffel Schokoladenpulver, löslich

Füllung

  • 200 Gramm Marmelde, kernlos, oder Gelee

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 4 vermengen.
    Restl. Zutaten hinzufügen und nochmals 1 Min./Stufe 4 mithilfe des Spatels verrühren.
    Tarte-Form gut einfetten und mit Pamiermehl ausstreuen.
    2/3 des Teiges auf dem Boden verteilen den Rest in ein Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Einen Rand spritzen. Konfitüre erwärmen und glattrühren.
    Den restlichen Teig im Gittermuster auf der Torte verzieren.
    Backen: 50-60 Min. bei 180 Grad auf der untersten Rille

Tipp

Die Torte ist am zweiten Tag besser

2 Wochen haltbar!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Linzertorte a la Sylvie

Drucken:

Kommentare

  • 14. Dezember 2017 - 20:59
    5.0

    Ich habe sie ausprobiert und bin sehr zufrieden. Das Gittermuster ist mir zwar nicht so gelungen, weil es beim Backen auseinander gelaufen ist. Aber geschmacklich ist diese Linzer Torte sehr gut.

  • 12. November 2017 - 12:54

    Hallo Günnie
    Man kann beide Fettarten nehmen. Da Butter ist so hitzestabil,lässt sich aber durch Kühlung und Wärme besser verarbeiten.
    Ich habe Margarine genommen.
    Viel Spass beim ausprobieren...Smile

  • 10. November 2017 - 19:25

    Hmm, was nimmst du jetzt? Bei den Zutaten steht Margarine und im Rezept steht Butter???

Are you sure to delete this comment ?