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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 2 Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 Gramm Pflanzenöl
  • 125 Gramm Mehl 405
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 50 Gramm Orangenlimonade (Fanta)

Schmandcreme

  • 200 Gramm Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 Gramm Schmand
  • 1 Päckchen Vanillesaucenpulver ohne Kochen
  • ggf. 4 EL Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170°C (150°C Umluft) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

    Für die Schmandcreme den Schmetterling einsetzen und die Sahne Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 80 Sek. / Stufe 3 steif schlagen und kurz vor Ende den Vanillezucker hinzufügen. Schmetterling entnehmen. Dann den Schmand und das Saucenpulver 15 Sek.Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" unterrühren, bis eine luftige, aber feste Masse entsteht.

    Wer die Schmandcreme mit einer Spritztülle aufspritzen möchte hebt noch 4 TL Milch unter, sodass eine Cremige Masse entsteht.

    Mixtopf nur mit dem Spartel auskratzen braucht nicht gespült werden.

    Schmandcreme kühl stellen.

  2.  

    Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek. / Stufe 3 Cremig Rühren. Öl hinzufügen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek. Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Orangenlimonade in den Mixtopf geben und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek. / Stufe 3 unter die Butter-Ei-Masse rühren. Den Teig auf die Förmchen verteilen und auf der mittleren Einschubleiste etwa 20 Min. backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Die Schmandcrememit einem flachen Messer oder mit Spritztülle (wenn Milch hinzugefügt wurde) auf den Cupcakes verstreichen und mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen.

     Gutes Gelingen ♥

Tipp

In den Teig können auch 2 TL Kakaopulver untergemicht werden, dann gibt es einen dunkelen Teig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Limonaden-Cupcakes mit Schmandcreme

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Kommentare

  • 11. Juli 2020 - 11:44
    1.0

    Mengenangaben stimmen überhaupt nicht ... Teig reicht maximal für 10 Stück, außerdem ist der Teig total trocken. Ich backe fast alle Kuchen und Muffins mit Öl statt Butter und meine Teige werden sonst nie trocken. Schade für die Mühe... ☹️

  • 13. Juli 2018 - 11:02

    Was habe ich falsch gemacht?
    Habe mich genau an die Mengenvorgaben für den Teig gehalten und habe nicht mal 10halbe Muffinfõrmchen voll bekommen!??

  • 19. März 2017 - 18:53

    Ein tolles Rezept! Sehr einfach und super lecker!

  • 23. November 2014 - 14:09
    5.0

    Hab das Topping zusammen mit einem anderen Zitronen-Muffins Teig gemacht weil mir erst später die Idee mit dem Topping kam. Super lecker!!! Sogar mein Mann war begeistert weil es nicht zu süß war. Und mit der Tülle ließ es sich super auf die Muffins spritzen! Lecker!!!

  • 23. Januar 2014 - 15:43
    5.0

    sehr lecker! danke für das Rezept Cooking 1

  • 10. November 2013 - 20:25
    5.0

    Die müßt ihr versuchen!!!

    Nur mit den Zeiten kam ich nicht so hin, hab es dann nach Sicht weiterverarbeitet.

    Aber die sind echt ne Wucht, und nicht so süß.  Love  Love  Love

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