- TM31
Zutaten
Kastenform (25cm)
- 200 g Dinkelkörner
- 200 g Roggenkörner
- 100 g Weizenkörner
- 1 Würfel Hefe
- 50 g Öl
- 250 g Wasser (lauwarm)
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Honig
- 10 g Sesam
- 10 g Sonneblumenkerne
- 10 g Leinsamen
- 200 g Dinkelkörner
- 200 g Roggenkörner
- 100 g Weizenkörner
- 1 Würfel Hefe
- 50 g Öl
- 250 g Wasser (lauwarm)
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Honig
- 10 g Sesam
- 10 g Sonneblumenkerne
- 10 g Leinsamen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dinkel-, Roggen- und Weizenkörner in den Mixtopf geben und 40Sekunden/Stufe10 mahlen
Die übrigen Zutaten (bis auf Sesam, Sonnenblumenkerne und Leinsamen) zugeben und 1 1/2 Minuten/Stufe" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten und mit dem Spatel nach unten schieben
Sesam, Sonnenblumenkerne und Leinsamen zugeben und 10Sekunden/"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 5 vermengen
Den Teig in eine Kastenform (25cm) geben und im NICHT vorgeheizten Backofen 40Min/180°C backen
Tipp
- Durch den NICHT vorgeheizten Backofen braucht man den Teig nicht gehen zu lassen da er durch die geringe Anfangshitze im Backofen geht
- Statt Sesam, Sonnenblumenkerne und Leinsamen können auch alle anderen Kerne nach belieben verwendet werden
- Wenn aus dem Teig Brötchen gemacht werden verkürzt sich die Backzeit auf 25 Minuten
- das Rezept ist eine Abwandlung vom Vitalbrot (Jeden Tag genießen Seite 200)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt sehr lecker aber leider ist es bei mir nicht ganz so toll aufgegangen.
Geschmacklich 5*
vielen Dank fürs Rezept.
Sehr leckeres Brot und sehr lange frisch
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