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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kastenform (25cm)

  • 200 g Dinkelkörner
  • 200 g Roggenkörner
  • 100 g Weizenkörner
  • 1 Würfel Hefe
  • 50 g Öl
  • 250 g Wasser (lauwarm)
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Honig
  • 10 g Sesam
  • 10 g Sonneblumenkerne
  • 10 g Leinsamen

  • 200 g Dinkelkörner
  • 200 g Roggenkörner
  • 100 g Weizenkörner
  • 1 Würfel Hefe
  • 50 g Öl
  • 250 g Wasser (lauwarm)
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Honig
  • 10 g Sesam
  • 10 g Sonneblumenkerne
  • 10 g Leinsamen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Dinkel-, Roggen- und Weizenkörner in den Mixtopf geben und 40Sekunden/Stufe10 mahlen

  2. Die übrigen Zutaten (bis auf Sesam, Sonnenblumenkerne und Leinsamen) zugeben und 1 1/2 Minuten/Stufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten und mit dem Spatel nach unten schieben

  3. Sesam, Sonnenblumenkerne und Leinsamen zugeben und 10Sekunden/Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 5 vermengen

  4. Den Teig in eine Kastenform (25cm) geben und im NICHT vorgeheizten Backofen 40Min/180°C backen

     

Tipp

- Durch den NICHT vorgeheizten Backofen braucht man den Teig nicht gehen zu lassen da er durch die geringe Anfangshitze im Backofen geht

- Statt Sesam, Sonnenblumenkerne und Leinsamen können auch alle anderen Kerne nach belieben verwendet werden

- Wenn aus dem Teig Brötchen gemacht werden verkürzt sich die Backzeit auf 25 Minuten

- das Rezept ist eine Abwandlung vom Vitalbrot (Jeden Tag genießen Seite 200)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vitalbrot

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