- TM31
Zutaten
- 6 Blatt Gelatine weiss
- 120 g Vollkorn Butterkekse
- 100 g Butter, geschmolzen
- 2 Limetten
- 400 g Joghurt, 1,5% Fett
- 3 EL Aprikosenkonfitüre
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Kekse im "Mixtopf geschlossen" 6 sec. auf Stufe 5 zerkleinern und anschließend umfüllen. Mit der geschmolzenen Butter verrühren. Die Masse in den Gläsern a. 160 ml verteilen und andrücken.
Limetten auspressen.
Joghurt, Konfitüre und Limettensaft in den "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 2 ca. 10 sec. "Sanftrührstufe" .
Gelatine schmelzen und in der Joghurtmasse "Sanftrührstufe" . In die Gläser füllen.
Das ganze dann für 4 Stunden in den Kühlschrank oder über Nacht fest werden lassen.
Nach Belieben mit Limettenscheibe, oder wie ich, mit Blumenobladen dekorieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super! Vielen Dank! Dann werde ich dort mal danach suchen!
Hallo,
die Oblatenblumen habe ich in der Abteilung Backzutaten im Edeka entdeckt und eingepackt
Hört sich sehr lecker an! Wird ausprobiert! Wo bekommt man denn solche Oblatenblumen? Tolle essbare Deko!