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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

TEIG:

  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 4 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Öl
  • 150 g Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 30 g Limettensaft
  • 1 EL abgeriebene Limettenschale

GUSS:

  • 30 g Limettensaft
  • 150 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    TEIG
  1. Backofen auf 190°C vorheizen, damit der Teig später fluffig wird

     

    TEIG:

    • Backpulver, Vanillezucker, Zucker und Mehl 8sek. Stufe 4 verrühren  
    • Eier, Öl, Mineralwasser und Limettensaft dazugeben und 45sek. Stufe 4 verrühren. Mit Hilfe des Spatels auch die Zutaten vom Rand nochmals runterschieben und durchrühren, damit alles miteinander vermengt wird 
    • Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und 20min bei Umluft backen

     

    GUSS:

     

    • Den Mixtopf spülen und sehr gut trocknen 
    • Zucker 10sek Stufe 10 pulverisieren (mit dem Spatel nach unten schieben) 
    • Thermomix auf Stufe 3 laufen lassen und nach und nach den Limettensaft dazugeben. Durch die Deckelöffnung die Konsistenz im Auge behalten – Masse soll streichfähig sein, aber nicht flüssig

     

    Kuchen nach 20min aus den Ofen holen, kurz abkühlen lassen und auf den noch warmen Kuchen den Limettenguss verstreichen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Limetten Kuchen blitzschnell

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