- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g Mehl, Typ 550
- 1/2 TL Fleur de Sel
- 80 g Zucker
- 2 TL lavendelblüten, getrocknet
- 125 g Butter, zimmerwarm
- 1 TL Vanilleflocken, aus der Mühle
- Fleur de Sel, zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker und Lavendelblüten in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit 3 kurzen Turbostößen zerkleinern.125 g Butter hinzu geben und 20 Sek. Stufe 5 verrühren.Vanilleflocken hinzu geben und kurz verrühren.150 g Mehl und Fleur de Sel hinzu geben und 2 Min. auf " Modus „Teig kneten“" zu einem feinen Teig verarbeiten.
Den Teig in eine Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.Teig eintnehmen und 2 Rollen im ø von 3 cm herstellen, in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit etwas Fleur de Sel bestreuen, Blech für ca. 15 Min. kalt stellen.In der Zwischenzeit den Ofen auf 175 °C Umluft vorheizen.Cookies ca. 13 bis 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen, die Ränder sollten hell-goldbraun sein.Die Cookies ca. 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
In einer festverschlossenen Dose ca. eine Woche haltbar.
Wer kennt diesen wunderbaren Geschmack süß, salzig, buttrig... und lavendelig? *schwärm*
Tipp
Am Besten man lässt nicht zu viele Leute davon probieren... denn sonst werden sie einfach zu schnell weggefuttert... Selbst mein Sohn fährt voll drauf ab!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wunderbar! Der Duft ist unvergleichlich, die ganze Wohnung duftet. Die Kombination von Lavendel, Zucker und Salz ist einfach göttlich. Ich musste mich beherrschen bereits beim Teig nicht so viel zu naschen. 100 Punkte und danke, für das tolle Rezept.
Den Teig habe ich übrigens noch 5 Minuten ins Gefrierfach gelegt, dann ließ er sich einwandfrei verarbeiten.
Super Rezept - hat Suchtpotential!! Der Teig kann ruhig länger als 30 min im Kühlschrank liegen, da die Verarbeitung dann etwas einfacher ist
hat mir super geschmeckt! Mal was ganz andres...toll!
Hm, so lecker. Habe direkt frischen Lavendel aus dem Garten verwendet...
Love it! Die sind ein Muss!
Einfach nur geil :-P
Die Kekse sind einfach super lecker! Mein Teig war zwar etwas weich und es war schwierig Rollen herzustellen, aber die Kekse wurden selbst von den Kindern gegessen. So ein eigenwilliger Geschmack und alle waren trotzdem begeistert. Achtung: Suchtgefahr!
Der Weg ist das Ziel (Konfuzius)
So vorhin gebacken und gerade den ersten (noch leicht warm) probiert! Wie bei Shortbreadteig immer war es gut ihn nach dem Ruhen im Kühlschrank noch mal ordentlich durchzukneten (von Hand), sonst war er zu bröselig, um ihn zur Rolle zu formen. Geduftet hat es wirklich herrlich und mir schmecken sie HERVORRAGEND! Meine übrige Famile kriegt schon beim Wort Lavendelkekse grüne Pickel und das ist ebenfalls SUPER denn so kann ich alle alleine zum Tee essen harhar...
Fazit: Seeeehr lecker, danke fürs teilen!
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
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