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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl, Typ 550
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 300 g Wasser, lauwarm

Lauge

  • 1 EL Salz
  • 3 EL Kaisernatron
  • 1/2 Liter Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf der  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" in zwei Minuten zu einem schönen Hefeteig verkneten und zur doppelten Größe aufgehen lassen.

  2. Das Wasser in einem kleinen Topf mit Salz und Natron aufkochen lassen.

  3. Aus dem Teig 8 - 10 Brötchen formen und ca. 30 Sekunden in der heißen Lauge baden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/ Unterhitze) ca.20 Min. backen.

Tipp

Laugenbrötchen die über sind einfach einfrieren und zum nächsten Frühstück eine Stunde vor dem Essen auf einem Gitter oder Brettchen auftauen lassen.... dann schmecken sie wie frisch aus dem Ofen, nur eben abgekühlt. tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Lilas Weltbeste Laugenbrötchen

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