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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 250 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 4 Stück Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Schokolade, oder Schokoraspeln
  • 1/8 l Glühwein
  • Für die Glasur:
  • 250 g Puderzucker
  • 4-5 EL Glühwein
  • Zum Bestreuen:
  • 100 g gehackte Mandeln

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Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier Stufe 4/ ca. 2  Min. schaumig rühren.

    2. Die restlichen Zutaten zugeben und alles Stufe 4/ 1 Min. verrühren.

    3. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 20-25 Min. backen.

    4. Puderzucker mit dem Glühwein glattrühren. Die Teigplatte damit bestreichen und mit Mandeln bestreuen.

    1 Stunde trocknen lassen, dann in 3x4 cm große Schnitten schneiden.

Tipp

Man kann auch alkoholfreien Glühwein nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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leckere Glühweinschnitten

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Kommentare

  • 15. Dezember 2017 - 14:50
    5.0

    Ich kenne dieses Rezept aus meinem kleinen GU-Plätzchenkochbuch und freue mich es hier auf den Thermomix umgeschrieben zu finden.
    Schon oft gemacht und als sehr lecker befunden.

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 21. November 2013 - 14:23
    5.0

    Schmeckt lecker!

    Aber ich merke keinen Unterschied zum normalen Rotweinkuchen, den ich sehr oft backe...

    Vielleicht habe ich keinen guten Glühwein gekauft..? Egal, lecker ist es.

  • 15. September 2013 - 21:23
    5.0

    Super lecker !! Volle Punktzahl

  • 6. Dezember 2011 - 13:12

    Hallo Andrea,

    da die 4-5 EL Glühwein beim Guss nicht ausreichen, nehme ich immer noch Wasser dazu, damit es nicht so intensiv ist, aber der Guss sieht trotzdem noch leicht rosa aus. Meine Tochter findet diese Schnitten auch sehr lecker, deswegen nehme ich eher weniger.  Aber mit den alkoholfreien Punsch ist auch eine gute Idee.

    LG marle

     

     

  • 2. Dezember 2011 - 18:34

    Hallo Andrea , ich seh da kein Problem drin , wenn man die Glasur mit alkoholfreiem Punsch anrührt.

  • 2. Dezember 2011 - 17:07

    Hallo Marle22,

    würde Dei Rezept gerne ausprobieren, hab nur eine Frage, müßte doch auch mit einem alkoholfreien Punsch gehen, oder??

    Grüßle Andrea

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