Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
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--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 375 g Rohzucker
- 375 Milch (ml)
- 1.5 Esslöffel Kakaopulver
- 1.5 Esslöffel Lebkuchengewürz
- 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 375 g Mehl
- 8 g Backpulver
- Abrieb einer Orange
- 1 TL fein geriebener Ingwer
Schokoladenguss:
- 100 g Schokolade
- 50 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Backform Ben
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Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Haushaltsblech mit Backpapier auslegen oder einfetten.
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben. 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Den Teig gleichmässig auf das vorbereitete Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten Backen.
- Schokolade und Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./50°C/Stufe 2 schmilzen. Den Schokoladenguss gleichmäßig auf den abgekühlten Lebkuchen verteilen.
Schokoladenguss:
Tipp
Tipp:
Der Lebkuchen schmeckt nach 1-2 Tagen Durchziehen noch besser da sich die Gewürze optimal entfalten können. Luftdicht verpackt hält er sich bis zu 2 Wochen frisch.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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