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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 375 g Rohzucker
  • 375 Milch (ml)
  • 1.5 Esslöffel Kakaopulver
  • 1.5 Esslöffel Lebkuchengewürz
  • 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 375 g Mehl
  • 8 g Backpulver
  • Abrieb einer Orange
  • 1 TL fein geriebener Ingwer

Schokoladenguss:

  • 100 g Schokolade
  • 50 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Backform Ben
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Haushaltsblech mit Backpapier auslegen oder einfetten.
  2. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben. 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
  3. Den Teig gleichmässig auf das vorbereitete Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten Backen.
  4. Schokoladenguss:
  5. Schokolade und Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./50°C/Stufe 2 schmilzen. Den Schokoladenguss gleichmäßig auf den abgekühlten Lebkuchen verteilen.

Tipp

Tipp:



Der Lebkuchen schmeckt nach 1-2 Tagen Durchziehen noch besser da sich die Gewürze optimal entfalten können. Luftdicht verpackt hält er sich bis zu 2 Wochen frisch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lebkuchen Original

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