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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 600 g Kürbisfleisch (Hokkaido, Buttercup, Butternut), in Stücken
  • 500 g Mehl
  • 400 g Zucker
  • 200 g Rapsöl
  • 150 g gemahlene Nüsse oder Mandeln
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Rühraufsatz einsetzen. Eier trennen. Eiweiße 4 Min./Stufe 4 zu steifem Schnee schlagen und umfüllen.

    Eigelb, Zucker, Rapsöl und Zimt im Mixtopf 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren. Rühraufsatz entfernen.

    Kürbisfleisch zugeben und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Mehl, Nüsse, Backpulver und Salz zugeben und 45 Sek./Stufe 5 unterrühren.

    Eischnee 30 Sek./Stufe 4 mit dem Spatel unterheben.

    Den Teig auf einem gut gefetteten Backblech verteilen und bei 180°C im vorgeheizten Backofen 30 Min. backen.

Tipp

Nüsse oder Mandeln können auch bis zur Hälfte durch die gehackte Variante ersetzt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbiskuchen, süß, Blech

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Kommentare

  • 11. Juli 2018 - 10:01
    5.0

    Hallo, endlich war der Kürbis groß genug für den Kuchen. Er wurde vogestern gebacken und heute ist er schon weg. Der Kuchen ist bei uns der Renner! Allerdings schlage ich das Eiweiß nicht extra, sondern rühre Eier und Zucker schaumig. Ab und zu ersetze ich 50 g von dem Mehl mit Kakao um auch was für die Schoko-Fans zu machen.

  • 11. Juli 2018 - 09:56
    5.0

    Hallo, endlich war der Kürbis groß genug für den Kuchen. Er wurde vogestern gebacken und heute ist er schon weg. Der Kuchen ist bei uns der Renner! Allerdings schlage ich das Eiweiß nicht extra, sondern rühre Eier und Zucker schaumig. Ab und zu ersetze ich 50 g von dem Mehl mit Kakao um auch was für die Schoko-Fans zu machen.

  • 8. November 2017 - 10:20
    5.0

    Hab den Kuchen in der letzen Woche schon 3 mal gebacken. Jedesmal war er eine Wucht tmrc_emoticons.;)

    Einmal hab ich sogar das Eischneeschlagen weggelassen. Hab Eier, Zucker, Öl, Zimt und Salz 5 Minutern mit dem Schmetterling auf Stufe 4 geschlagen. Dann den Kürbis dazu wie oben und dann die Nüsse, das Mehl und Backpulver dazu. Hat auch wunderbar geklappt.
    Mein Topf ist auch ziehmlich voll, ich helfe dann halt mit dem Spatel ein klein wenig nach.

    Danke für das tolle Rezept, dass ich schon ein paar mal weitergeben musste....

  • 3. November 2016 - 11:14

    Hallo,

    muss ich den Butternut für dein Rezept schälen?

    Liebe Grüße!

  • 20. September 2016 - 16:18
    5.0

    Sehr lecker,

    habe auch weniger Zucker genommen ,reicht vollkommen aus!!!Wink

  • 13. November 2015 - 16:46
    3.0

    Bei mir hat das alles fast nicht in den Mixtopf gepasst, daher wurde der Eischnee gar nicht richtig untergehoben! Geschmacklich war der Kuchen aber gut. Würde das nächste Mal aber auf jeden Fall einen Teil der gemahlenen Mandeln durch gehackte ersetzen... 

  • 25. Oktober 2015 - 01:07
    5.0

    Der Kuchen ist super!!! Habe 350g Zucker und kein Vanillezucker genommen, mögen es nicht so süß. 1/4 TL Nelken gemahlen dazu und eine dünne Schicht Zuckerglasur. Super lecker und super locker und feucht. Ist absolut zu empfehlen Big Smile

    Vergebe gerne volle 5 Punkte.

    Vielen Dank für das Rezept

  • 21. Oktober 2015 - 18:51
    5.0

    Sehr lecker! 

    Hatte nicht genug Weizenmehl und habe einen großen Teil durch Dinkel-Vollkornmehl ersetzt. Schmeckt super.  tmrc_emoticons.)

  • 11. November 2014 - 11:03

    Hallöchen,

     

    Kuchen ist super gut gelungen und sehr saftig. Allerdings habe ich nur ca. 250 g Zucker genommen und nach dem abkühlen noch einen "leichten" Zuckerguss drüber gestrichen.