Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Schokolade
  • 100 g Kürbis, z.B. Hokaido
  • 150 g Margarine
  • 1 Stück Ei
  • 120 g Zucker
  • 230 g Mehl
  • 100 g Milch oder Wein
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade und Kürbis bei Stufe 8, 10 Sekunden.

    Margarine, Ei und Zucker zugeben, 30 Sekunden Stufe5

    Rest zugeben, 15 Sekunden Stufe 5,

    in Kastenform füllen

    50 Minuten bei 190 Grad backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbis-Schokoladenkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 14. August 2017 - 17:34
    5.0

    Servus, meine Kürbispflanze ist heuer viel größer als sonst und immer nur Suppe ist auch langweilig. Also hab ich nach Rezepten gesucht, die uns schmecken könnten. So bin auf auf dieses hier gestoßen. Und: es ist phänomenal. Meine Familie ist begeistert (das ist gar nicht so einfach). Der Kuchen ist total saftig. In den Teig hab ich allerdings noch einen EL Kakao statt Mehl reingetan, weil ein Kuchen bei meinem Mann ziemlich schwarz sein soll. Wird es wieder geben, habe schon pürierten Kürbis in 200 g Portionen eingefroren (mache immer gleich doppelte Menge). LG Katharina