Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
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- TM31
published: 25.11.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 180 g Kokosraspel
- 250 g Puderzucker
- 1 Teel. Vanillezucker selbstgemacht
- 1 Eßl. Rosenwasser
- 2 Glas( je 2 cl ) Rum
- 3 Tropfen Bittermandelöl
- 1 Becher Schokoladenglasur
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten außer Glasur in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek./ " Modus „Teig kneten“" kneten.
Bällchen von ca. 2cm. formen( am besten mit nassen Händen)
.Kugeln mit 2 Kaffeelöffeln in die Schokoladenglasur tauchen und auf Pergamentpapier trocknen lassen.
Diese leckeren Pralinen dürfen auf unserem Plätzchenteller nicht fehlen.
Guten Appetit
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo Christina,
deine Kokosnuss-Bällchen haben sogar meiner Mutter sehr gut geschmeckt, obwohl sie Kokosnuss gar nicht so gern mag. Das will was heißen. Leider kann ich dir nicht nochmal Sterne geben.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo,
Habe heute die Bällchen gemacht. Stimmt schon das es eine fummel Arbeit ist, ABER die sind super lecker. Das Geklebe hat sich wirklich gelohnt.
Wenn man die Hände gut nass macht dann klappt das super.
Von mir gibt es dafür 5 Sterne.
Bitte weiter so leckere Rezepte.
Gruß
Naschkatze
nun ist mir thermoguzzi zuvor gekommen
denn ich wollte auch von der Waage schreiben
ein kleiner kaum sichtbarer Brösel an den Füßen der Waage reicht dass die Waage nicht mehr so funktioniert wie sie soll.
ich kenne 4 Personen die die Kokosbällchen auch schon gemacht haben und es hat gut funktioniert.
Eine Fummelarbeit ist es schon aber es lohnt sich
LG Christina
Hallo feanny,
ich bin zwar nicht die Rezepteinstellerin, aber kann es sein, daß deine Waage die Zutaten nicht richtig gewogen hat? Vielleicht sind ein paar Brösel an den Gummifüßen oder der Topf war nicht richtig eingerastet, dann spinnt die Waage und der Teig bekommt eine andere Konsistenz. Aus Erfahrung weiß ich, daß dies bei mir schon zu manchen komischen Teigen geführt hat, die bei mir aber vorher schon X-Mal gelungen sind. Überprüfe doch mal deine Waage, nur zur Sicherheit.
Wäre doch schade, wenn du nichts anderes mehr probierst. Versuch es doch noch mal.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo,
ich habe gerade das Rezept ausprobiert und bin bitter enttäuscht.
Ich habe alles so wie im Rezept gemacht. Nur leider ist der Teig einfach nur ein Bröselwahnsinn. Von Kugelformen keine Chance.
Nach Zugabe von etwas Wasser, war es zwar mehr oder minder möglich eine Kugel zu formen, jedoch beim Eintauchen in die Schokoglasur ist wieder alles zerbröselt.
Letztendlich habe ich die ganze Masse, samt Glasur weggeworfen, weil man daraus nichts machen kann.
Was bei mir falsch lief, weiß ich nicht... Jedoch bleibe ich jetzt bei meinem Spritzgebäck
Gruß
feanny
super gut und schnell gemacht
die weißen auf dem Bild ist die Zubereitung.
das ist die Kokosmasse und sie werde dann in dunkle Schokolade getaucht.
Man kann sie natürlich auch in wiße tauchen aber das ist dann pappsüss
LG Christina
auf dem Bild sind auch weiße Bällchen abgebildet, sind die dann mit weißer Kuvertüre überzogen???
Gruß diddl47
da keine Sahne, rohe Eier oder Sonstiges enthalten ist sind die Pralinen so gut wie unbegrenzt haltbar bzw. wie lange hält Schokolade
LG Christina
Hallo,
hört sich sehr gut an. Ich hätte eine Frage, wie lange sind die Bällchen haltbar.
Liebe Grüsse
bibafi