Zutaten
- 250 g Kokosraspeln
- 125 g Schmand
- 100 g Puderzucker
- 2 Stück Eier
- Backobladen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" vermengen.
Dann 10 Minuten quellen lassen.
Danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech die Backobladen verteilen und darauf kleine Häufchen mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel formen.
Im vorgeheizten Ofen bei 130-140°C Ober- und Unterhitze ca. 20-25 min. auf der untersten Schiene backen.
(Backzeit kann durch verschiedene Backöfen variieren.)
Tipp
Ich fülle die Masse immer in einen Gefrierbeutel und schneide unten eine große Ecke ab. Das ersetzt mir den Spritzbeutel und ich kann durch die große Öffnung besser drücken
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Emi_: Hallo Emi, warum wird das Rezept nicht gut bewertet, wenn das negative Ergebnis am Herd liegt?
Eine lichtvolle Zeit
Super saftig!
Meine Familie war begeistert. Die Makronen haben sogar meiner sehr wählerisch Enkelin geschmeckt.
Am besten gefällt mir, dass kein Eigelb übrig bleibt. Allerdings habe ich 150 g Schmand verwendet, etwas Zitronenschale geriebenen und ohne Oblaten gebacken. Sie sind nicht zerfallen. "Modus „Fermentieren“"
Wie lange sie so saftig bleiben, weiß ich nicht. Nach drei Tagen waren die Makronen alle.
Danke für das Rezept.
schade, hab mich sehr auf die makronen gefreut. jedoch sind sie sehr trocken und zerfallen wenn man sie abgekühlt vom blech nehmen will. hatte am ende nurnoch brösel und keine makronen mehr.hab mich genau ans rezept gehalten.
Super Rezept.
Von mir glatt 5 *****
Habe ich bereits zum zweiten Mal gebacken.
elisabeth51
Geschmacklich richtig super jedoch die Einschubhöhe und die Backzeit stimmen bei meinem Herd überhaupt nicht. Insgesamt war ich bei 40 Minuten Backzeit. Habe nach 20 Minuten das Blech auf dem mittleren Einschub platziert. Da fingen sie langsam an Farbe zu bekommen. Beim nächsten Mal werde ich das Blech von Angang an dort platzieren. Temperatur und Zeit lass ich erst mal so wie es angegeben ist.
Hallo! Sehr schade, dass sie nicht deinem Geschmack entsprechen. Aber wie gut das wir alle einen anderen Geschmack haben.. sonst wäre es ja langweilig
Ich habe keine Probleme bei der Aufbewahrung. Sowohl in Blechdosen als auch in Tupperware ist mir noch nie etwas verschimmelt.
Super lecker ..... ich mach auch immer mal Quark rein .....
Habe die Makronen auch gemacht, nach einer Woche waren die in der T.....dose verschimmelt und die in der Blechdose steinhart. Schade. Geschmacklich waren sie ok, aber sehr weich. Makronen müssen für mich etwas fester sein. Leider nicht so ganz mein Geschmack.
Lieben Gruß
Nicky
Sehr schnell und sehr lecker!
Super Rezept
ic bin nur mit der Temperatur ein bisschen rauf gegangen
Are you sure to delete this comment ?